二氧化硫是SO2。二氧化硫分子是由氧原子和硫原子构成。对么?

SO2中的O2是两个氧原子。对么?

如果对,为什么不是S2O?书写规定?

全部答案

  • 对的.书写规定,先写原子符号,再右下角写原子数目

    S***

  • 对的,O原子是缺-2个电子才达到中和,所以正好缺2个氧原子。
    书定成SO2(二氧化硫),完全是一种书写办法,没啥特别的意义,就是起初就是这样书写开来的,为了统一口径,大家都遵守这样的写法,就像数字单位M2(平方米)一样。当然你完全可以理解为S2O,但在对外需要统一叫为SO2。
    二氧化锰与氧化猛是二种不同的化学名称。二氧化猛是MnO2.而氧化猛是MnO(从化学名称叫可叫一氧化猛),存此差异是因为猛的化合价有 2、 3、 4、 6和 7,所以,其结合性就多了。从名称上来说,氧化猛包括二氧化猛,一氧化猛即MnO,过氧化猛等。氧化猛纯粹是从猛的化学使用范围叫开来的。而二氧化猛则非常具体,个立的一种化学品。

    李***