艾蒿煮水 能治磕碰伤吗

全部答案

  • 应该不可以啊

    画***

  • 碰成什么样啊,我知道能治疗擦伤,就是皮破了那种

    王***

  • 还是去医院看看吧

    b***

  • 磕碰伤应该用跌打之类的药物,例如消肿止痛酊之类的药。

    奔***

  • 爱好除水,可以清除皮肤,毒素,不能治疗嗑碰伤的.

    q***

  • 艾叶煮水的具体功效:
    1、可以杀菌消毒:艾叶本身所含有的物质可以起到杀菌消毒的作用,所以,用干枯后的艾叶煮水可以达到同样的效果。很多人会用艾叶煮水来洗澡或者熏蒸,也有人用来泡脚,都可以起到同样的效果。
    2、可以驱寒止血:艾叶本身就是一种温补之物,所以食用艾叶可以起到驱寒的作用。如果冬天受了风寒,可以喝点艾叶水,祛除体内的寒气,可以达到治疗的效果。此外,艾叶的温经止血的效果,对女孩子有很大的好处。
    3、可以镇静安神:有些人会用艾叶煮水来泡脚,不仅可以使血脉活络,而且还是可以起到安神的作用,提高睡眠质量。
    4、可以驱赶蚊虫:艾叶里面有一种特殊的香味,这是蚊虫害怕的香味,所以夏天在皮肤抹点艾叶水,可以驱赶蚊虫,避免蚊虫的叮咬。

    李***

  • 艾叶水洗澡比较好,煮水喝没听说过。

    z***

  • 能.如熏蒸洗磕碰伤处.但一般作艾炙温通经络.不仅可以制成艾条或艾柱炙用,而日用于局部热敷也能温通经络以治磕碰伤.(内服应用于虚寒出血,如崩中漏血,吐衄下血,《千金方》一味艾叶水煎内服,冷痢脓血,内服艾姜汤;虚寒腹痛,脾胃冷痛或宫寒腹痛;虚寒带下,寒湿带下,月经不调或胎动不安;与乌梅水煎服治盗汗.外用光艾叶辛温除湿,苦燥杀虫,煮洗外用有除湿止痒之功以治皮肤,外阴或肛门瘙痒,阴疮疥癣諸症,艾叶煮水可洗身,泡脚或熏燕局部治疗褥疮)

    郑***

  • 艾叶煎水时可以放鸡蛋同时煮,煮好后用鸡蛋滚患处,效果好,还可以内服鸡蛋和艾叶水,好得更快。

    胡***