市场营销的老师主要教你什么?

我上中专学的是市场营销,市场营销的老师主要教你什么。

全部答案

  •   我是市场营销专业的,不过在国外读,大三,当然商科的东西国内外大同小异,那我就给你说说大概涉及哪些课程和除开都有哪些就业前景吧,^_^  课程方面有: 公共课:经济学概论管理学概论金融学概论企业管理学概论统计学概论商务会计应用统计学英语应该也是有的 专业课:市场营销学概论市场营销管理商业法律产品及运作组织行为学市场调查工业营销销售管理销售员理论服务营销国际市场营销品牌管理策略管理和分析供给链管理战略管理新产品发展渠道管理零售管理电子营销定价管理关系营销广告管理物流管理网络营销说服力交流数字广告等等 具体的课程安排要看你上的是哪一所学校,具体情况是不同的,不过课程是超不出这个范围的  就业前景方面: 市场营销专业其实比较广比较宏观,商科的东西它基本上都有涉及到,因此出来一般情况下适合这么几个工作: 营销员:主要负责与供货商和消费者双方面接触,进行商品的购进和卖出 推销员:推销工作,这个不用解释了 营销策划:拿营销方案出来的人,不用具体实施,只需拿出好的有效能的方案 营销分析:分析市场情况的人,每一个时期要进行不同的市场调查研究和系统的分析  基本上就是这些,如果想知道些具体的什么可以问我。

    失***