晚上失眠多梦怎么办?

晚上失眠多梦怎么办~公牛旺能益气安神吗?

全部答案

  •   龙眼治失眠:龙眼开胃益脾,补虚长智。对于神经衰弱、心慌心跳、头晕失眠患者有较好的疗效。每天晚上用龙眼肉15克,酸枣仁10克泡开水1杯,于睡前当茶饮用。7天为一个疗程。服用后能使人安神入眠,心慌消失,精神转好,记忆力亦有所加强。
    桂圆治失眠:桂圆有丰富的维生素、葡萄糖、酒石酸等,能补益心脾、养血安神、镇静健胃。
      每晚煮吃10~15枚有良好催眠作用。 桑椹治失眠:桑椹含糖类、钙质及多种维生素。由心血管病引起的失眠,可用桑椹25克~50克加水煎服,每日1次,有催眠作用。 蜂蜜枸杞治失眠:取饱满新鲜的枸杞子,洗净后浸泡于蜂蜜中,一周后每天早中晚各服一次,每次服枸杞子15粒左右,并同时服用蜂蜜。
      一个多月后可见效果。 茉莉花治失眠:将茉莉花的花朵充分干燥后,加水煎熬,然后在熬出的汁液里加少许开水饮用,数次即可达到防治失眠的效果。如能用白色的茉莉花朵,效果会更好。 小米粥治失眠:色氨酸含量高的食物具有催眠作用,在众多食物中,应首推小米。
      小米性微寒、味甘,有健脾、和胃、安眠的功用。熬成黏稠的小米粥,睡前半小时适量进食,能使人迅速发困入睡。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

    爱***

  • 可能是心脾虚的表现。还是看看中医调理吧

    贝***