为什么说老年人旅游能延年益寿?

好评回答
      大自然不仅慷慨地赐予人类所必需的空气、阳光和水,而且 以其美丽的千姿百态愉悦着人们的心情。在大自然中旅游,能给  老年人的生活增添新的乐趣,并帮助老年人延年益寿。(1) 开阔视野,增长知识:通过旅游,可以了解各地各民族 的历史、风土人情、文化艺术及饮食风俗,还可以欣赏古代建筑 艺术、名家碑碣等,既放飞心情,又开阔视野,增长知识。
      (2) 陶冶情操,享受人生:通过旅游,一览大好河山的壮丽 景色,令人心旷神怡,能调节精神,增加活力,激发老年人热爱生活、 珍惜生命的热情。(3) 锻炼体魄,促进健康:旅游的过程中,行走能增强呼吸 系统的功能,促进机体的新陈代谢;此外,行走可增强骨骼与肌 肉的力量,活动筋骨,改善关节的灵活性和柔韧性,提高身体的 抗病能力和对外界环境的适应能力;旅游还可使肥胖者减轻体重。
      (4) 调剂生活,增添乐趣:通过旅游,品尝各地的美味佳肴、 风味小吃,可使旅游者大饱口福。各地还有很多精致的工艺美术 品和特产,可供旅游者选购。旅游能带给人许多不同于日常生活 的新的体验,让人回味无穷。(5) 增进交往,结识朋友:老年人外出旅游往往是与家人、 亲朋好友结伴而行;在旅游过程中,又可结识许多新朋友。
      老友 新朋,共同度过美好时光,可使老年人心情舒畅,对消除老年人 的孤独和焦虑颇有好处。

    纠***