单元主教学与主题探究活动的区别?

单元主教学与主题探究活动的区别

好评回答
      你好,单元主题教学是一种教学设计规划,主题探究活动是具体的教学方式。单元主题教学是根据课程实施的水平目标,确立若干个教学主题,教师遵循学生学习的一般规律,以主题为线索,开发和重组相关的教学内容,进行连续课时单元教学的教学方式。开展单元主题教学体现学习领域水平目标达成的针对性、知识技能教学的连贯性和生本化、生活化等特性,将整个教学置于具体的生活情境之中,有利于学生对知识技能的意义建构,重视学生技能的综合运用的实践体验,提高学生理解和运用知识和技能的能力和意识。
       主题探究活动将主题予以深化或分解,形成更具操作性的小问题,鼓励学生探究。在主题探究过程中,教育过程应定位在过程体验的“教与学”上,教师要设计动态的、有趣的教育活动,使学生始终处于积极的学习状态;要善于将探究活动进行深化或分解,构成若干更具操作性的小问题,针对问题采用支持、帮助、合作方式引导学生学习,让学生运用知识、经验、技能与方法,尝试对问题进行分析和处理,尝试用多种语言描述探究过程与成果,深化体验、悟出方法,以持续探究。
       (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。

    七***

其他答案

  • 单元教学,一般说来就是以一个单元作为语文教学的基本单位,从整体出发,统筹安排,以一篇或两篇带动整个单元教学,把讲读、自读、练习、写作、考查等环节有机地灵活地结合起来,形成一个不可分割的教学整体。探究活动指学生在学科领域内或现实生活情境中选取某个问题作为实破点,通过质疑、发现问题;调查研究、分析研讨,解决问题;表达与交流等探究学习活动,获得知识

    夕***