汽车机油粗滤器的检测方法有哪些?

好评回答
      具体方法如下:(1)机油粗滤器的检测 ① 纸质滤芯可拆式机油粗滤器的检测。在使用中,对纸质滤 芯可拆式机油粗滤器,一 般 只 需 按 规 定 里 程 (每 行 驶 6000〜 8000km) 进行维护,主要包括更换滤芯和清洁外壳、端盖及油孔。
       ②塑料锯末滤芯可拆式机油粗滤器的检测。a。 在 正 常 使 用 中 , 一 般只需按规定里程清洁滤清 器 外 壳 (每 行驶2000km) 或更换滤 芯 (每 行驶6000〜8000km)。 b。—般旁通阀不允许拆卸,但若发 现滤芯堵塞后指示灯不闪亮,应拆下旁通阀检查其触点。
       。c。 检查滤 芯密封圈,若有损伤应更换新件。d。清洁滤芯,若达到规定行驶 里程需更换滤芯,应将新滤芯在清洁的润滑油中浸泡4h 以上。 (2)机油细滤器的检测一般汽车每行驶6000〜8000km 应清洗 1 次机油细滤器的转子,清除转子盖内壁的沉积物,并疏通喷 嘴。

      检修机油细滤器的具体操作方法如下。 ①清洗各零件。一般维护时,为避免损坏转子罩,应使用竹 片、木条和塑料板擦除转子内壁杂质,然后清洗。清除喷嘴中的油 污可使用0。48mm以下的细铜丝,切勿使用钢丝。②检查转子盖密封圈、滤清器盖密封是否完好,若有损伤, 应更换。

    黎***