钢琴家肖邦有哪些音乐贡献?

波兰作曲家、钢琴家肖邦有哪些音乐贡献?

好评回答
     肖邦,波兰作曲家、钢琴家,波兰音乐史上最重要的人物之一,欧洲19世纪浪漫主义音
    乐的代表人物,被誉为“钢琴诗人”,他的作品被誉为“藏在鲜花中的大炮”。肖邦的一生
    是为钢琴存在的一生,所谓的“肖邦风格”拓展了钢琴音乐的表现领域,他在和声、织体、
    节奏以及使用钢琴踏板上为钢琴音乐的发展作出了巨大贡献。肖邦的另一贡献是对钢琴音乐
    体裁的开发,《玛祖卡》《波罗奈兹》《夜曲》《前奏曲》《谐谑曲》《叙事曲》等,这些体裁很多并不是他创立的,但他却赋予它们以全新的生命。《c小调练习曲》(革命)是肖邦一首非常著名的钢琴曲,又名《华沙陷落》。

    画***