肖邦的钢琴曲与诗歌之间有哪些联系?

肖邦的钢琴曲与诗歌之间有哪些联系

全部答案

  • 诗歌和乐谱,写来为了抒发感情。无论是推敲一个词合适与否,还是纠结于一个音符的一度高低,同样让人痛彻心扉。而奋笔疾书流淌出来洋洋洒洒的野性,也未必是诗人和作曲家放弃严谨的荒唐表现。没有最好的诗人能为一首乐曲和上完美文字,也没有最好的作曲家能为一首诗歌配上活在人们心中的小蝌蚪。或许没有完美,才是诗歌与乐曲的完美关系。他们之间保持着恰到好处的矜持和隐私。

    润***

  • 诗歌和乐谱,写来为了抒发感情。无论是推敲一个词合适与否,还是纠结于一个音符的一度高低,同样让人痛彻心扉。而奋笔疾书流淌出来洋洋洒洒的野性,也未必是诗人和作曲家放弃严谨的荒唐表现。没有最好的诗人能为一首乐曲和上完美文字,也没有最好的作曲家能为一首诗歌配上活在人们心中的小蝌蚪。或许没有完美,才是诗歌与乐曲的完美关系。他们之间保持着恰到好处的矜持和隐私。中文赠给violin一个优美的「梵婀玲」名字,她在内心已经得意了上百年,而奏出的曲子,丝毫不会有那样的感觉。但愿钢琴「琵阿诺」会是和她一对儿,有距离美的和谐表演,会让那个流浪汉般的吟游诗人不知所措呢。

    湖***

  • 首先肖邦被誉为"钢琴诗人",这肯定就证明了肖邦的钢琴曲与诗歌有着密不可分的联系。诗人一般给我们的印象就是比较多愁善感,比较会表达自己情感,所以肖邦也是如此,他把他的一种真实情感融入在他的作品里。所以两者应该都是一种淳朴的作品。【以上为个人观点】

    天***