或者哪位艺术家?

有木有口碑好的双簧管solo的专辑,或者哪位艺术家?求推荐![嘻嘻]

有木有口碑好的双簧管……

全部答案

  •   我记得德彪西的作品里有用到,至于solo的就很少听过。
    艺术家有海因兹·霍里格,霍里格把双簧管的表现范围无穷扩大,使其变成现代乐器。他不仅是双簧管演奏界的天才,更是本世纪最伟大的音乐家之一。他年轻时灌录的许多唱片,张张完美而精彩,无人能与之相提并论。
      他曾表示:“大家觉得很麻烦的簧,事实上并不是真正的问题,而最重要的是如何去创造音乐。”如果把此话中的“簧”改成双簧管,那么就很容易领悟到他对音乐的看法。对霍里格而言,音色或技巧的论述,几乎是没有意义的。霍里格的唱片代表作,当首推理查·施特劳斯的双簧管协奏曲。
       罗达·柯贺(Lothar Lock) 柯贺演奏的双簧管音质厚实、光辉,几乎打破一般人对双簧管的概念。在卡拉扬指挥的协奏曲唱片中,在最强奏的合奏下,他的声音仍能像鹤立鸡群般高鸣着,遇到最弱奏时,人们会被他那充满微妙情韵的独奏所迷住。
      难怪卡拉扬对他大加赞赏。 如果觉得我的答案对您有用,请点有用吧。 希望我的回答能够帮助到你,@火星酒窖,第一时间回答你,谢谢支持。

    二***

  • 贝多芬《第九交响乐》和巴赫《谐谑曲》乐章中迷人的片段,是充满了纯朴的田园风味的乐曲,是任何听过该曲的人所难以忘怀的。另外《爱格蒙特》中的真挚感人和富于表情的乐段,都会使听众赞叹不已。 还有柴可夫斯基采用双簧管的最令人难忘的旋律,《天鹅湖》中的独奏片断又是多么悲哀而富有歌唱性。再有他的《第四交响乐》的第二乐章中的片段更是优美感人。里姆斯基·科萨科夫的《雪娘》中双簧管的《痛苦呻吟》格外富有表现力。维瓦尔第、莫扎特、R·斯特劳斯、阿尔比诺尼,贝里尼的作品里双簧管的技巧和优美声音区发挥得更是淋漓尽致。请给好评啊亲!

    峨***

  • 世界双簧管演奏、教学泰斗,巴黎高等国立音乐学院、日内瓦高等国立音乐学院教授莫瑞斯布格!

    频***