摇臂轴及推杆应该如何维修?

解放牌货汽车常识中气门摇臂、摇臂轴及推杆应该如何维修?

好评回答
      气门摇臂、摇臂轴及推杆应该如下维修:① 摇臂轴的磨损应不超过0。025mm,否则应电镀修复或更 换。用测径向圆跳动法检查摇臂轴的直线度,全长上误差应不大于 0。10mm,摇臂衬套与摇臂轴的配合间隙为0。041~0。07mm,使用 限度一般为0。
      15mm,超过时可更换摇臂衬套修复,气门摇臂衬套 外径与承孔配合过盈一般为0。092~0。19mm。装配衬套时,衬套 油孔应与摇臂上的油孔对正,以保证机油流动畅通。② 摇臂轴弹簧折断、变形应更换;气门摇臂脚应与气门杆端头对正,其误差应不大于0。
      50mm;摇臂脚与气门杆接触处如磨损 有轻微凹陷不平时,可放在油石上修磨;若磨损过大有明显凹坑时,应堆焊修复或更换。③ 气门脚间隙调整螺钉的旋具口,不允许有裂损、变形现象,丝扣损坏应更换。调整螺钉下端与推杆配合的球面应光滑,当球面 磨损使调整螺钉低于螺母时应更换。
      ④ 气门推杆不得弯曲,推杆上端与调整螺钉接触的球座及推杆下端球头应光滑,如有裂损、变形和磨损起槽时,应予修复或 更换。

    何***