摇臂轴及推杆如何检修?

配气机构气门挺杆、摇臂、摇臂轴及推杆如何检修?

全部答案

  •
    	 (1)气门挺杆检验与修理。
    	1)气门挺杆直径的磨损,一般不得超过0。 05mm,气门挺杆与导孔的配合应符合规定。当导孔直径加大到 1。 50mm以上时,应对导孔镶套,恢复到与标准挺杆的正确配合。镶套过盈量为0。10-0。15mm,铸铁套为0。
      015一0。025mm。 2)气门挺杆应光滑,球面对杆部轴心线的斜向圆跳动公差应不大于0。05mm。 (2)气门摇臂、摇臂轴及推杆修理。 1)摇臂轴磨损应不超过0。025mm,否则应电镀修复或更换,使用限度一般为0。15mm,超过时可更换摇臂衬套修复,气门摇臂衬套外径与承孔配合过盈量一般为0。
       092~0。19mm。装配衬套时,衬套油孔应与摇臂上的油孔对正,以保证机油畅通流动。 2)摇臂轴弹簧折断、变形、应更换;装复摇臂轴支座时,有油槽的支座应与气缸盖上油孔对正,不许混装,否则将破坏润滑;气门摇臂脚应与气门杆端头对正,其误差应不大于o.50mm;气门摇臂脚与气门杆接触处如果磨损有轻微凹陷不平,则可放在油石上修磨。
       3)气门脚间隙调整螺钉的起子口,不允许有裂损、变形现,螺纹损坏应更换。调整螺钉下端与推杆配合的球面应光滑,当球面磨损使调整螺钉低于螺母时应更换。 4)气门推杆不得弯曲,推杆上端与调整螺钉接触的球座及推杆下端球头应光滑,如果有裂损、变形和磨损起槽,则应予修或更换。

    张***