吃羊奶好吗?

全部答案

  •   现代研究证明羊奶中含有200多种营养素和生物活性物质,其中,乳酸64种,氨基酸20种,维生素20种,矿物质25种。它具有健胃整肠、改善营养不良、强健体魄、改善骨质疏松、帮助大脑发育及智力发展、增强免疫力等作用。羊奶粉作为近年来新兴的乳制品,具有以上各种优点。
       羊奶是和母乳最为接近的乳品,所以任何体质的宝宝都可以喝。而对于那些肠胃较弱、体质较差的宝宝,羊奶尤为适合。羊奶内含有多种矿物质和维生素,如钙、磷、钾等营养全面丰富。而且,羊奶的脂肪球大小和母乳相同,仅为牛奶脂肪球的1/3,所以羊奶的消化率可以达到94%以上。
       另外,羊奶的蛋白质结构和母乳的也基本相同,都含有大量的乳清蛋白,并且不含牛奶中可导致过敏的异性蛋白。不仅如此,羊奶中还含有人奶中才有的上皮修复因子,可以修复上鼻、支气管、胃肠等处的黏膜。所以对于那些患有呼吸道、胃肠疾病的宝贝,羊奶是尤为适合的奶品。
      国外的研究表明,从婴儿时期开始喝羊奶的孩子,在智力发育、牙齿发育、身体灵活性、协调性方面都比喝牛奶的孩子指数高,所以妈妈不妨让宝宝也试试羊奶。

    梁***

  • 上火,我喝完嘴就起泡了,,,,,,,,,,,

    黄***

  • 我家宝宝就是吃的羊奶  吃羊奶 不容易上火

    w***

  • 羊奶粉比牛奶粉好消化,不易过敏,但是一般宝宝喝牛奶粉如果没有不适,不用刻意喝羊奶粉的。

    在***

  • 我个人就觉得好可以,但是还是选择了牛奶,因为吃羊奶的人还是比较少

    王***

  • 营养是挺充足但是不太好吸收

    杨***