有哪些明目亮眼的食谱?

全部答案

  •   亮眼食谱学起来( 1 ) 绿豆猪肝粥。取 新 鲜 猪 肝 100克 , 绿 豆 6 0 克 ,大 米 100克 ,食 盐 、味 精 各 适 量 。 将 绿 豆 、大 米 洗 净 ,同 放 锅 中 ,大火煮沸后改用 小 火 慢 慢 熬 ,煮 至 八 成 熟 时 , 将切成片或条状的猪肝放人锅中同煮 ,熟后再加调味品即成。
       这个粥补肝养血、清 热 明 目 、美容润‘ 肤 ,特别适合那些面色发黄、视 力 减 退 、视物模糊的人群。( 2 ) 杞菊决明子粥。取 决 明 子 1 5 克 ,菊 花 1 0 克 ,枸 杞 1 0 克 ,梗 米 100克 ,冰 糖 适 量 ,煮 粥 。
      每 日 食 用 1 次 。枸杞和菊 花 都 有 养肝 明 目 益 精 的 作 用 ,决 明 子 能 明 目 润 肠 ,非常适合用眼过度的电脑族 日 常 养 生 。 该 粥 也 可 在 服 用 时 加 些 蜂 蜜 ,改 善 口 感 ,增加其润肠作 用 。
      ( 3 ) 猪 肝 羹 。取 猪 肝 100克 , 鸡 蛋 两 只 ,豆 豉 、葱 白 、食 盐 、味精各适量。猪 肝 洗 净 ,切成片丨置锅中加水适量,小火煮 至 肝 熟 ,加 人 豆 豉 、葱 白 ,再 打 人 鸡 蛋 ,加 入 食 盐 、味 精 等 调 味 。

       鸡蛋和猪肝 都 是 富 含 蛋 白 质 的 食 物 ,猪 肝 里 含 维 生 素 A 较 多 ,可 营 养 眼 球 ,两 者 配 合 可 收 到 养 肝 明 目 的 效 果 ,适 用 于 用 眼 疲 劳 、青少年假性近视的 食 疗 。其中猪肝可用羊肝、牛 肝 、 鸡肝 代 替 。

    心***