谁有美食杰秋季养生菜谱呢?

 谁有美食杰秋季养生菜谱呢?秋天天气又干燥起来了,吃什么样的才能对皮肤好呢?

全部答案

  • 专家认为,秋天喝粥特别养人。 初秋,经历了一个夏天的冷饮“轰炸”,非常容易导致人体脾胃功能减弱,免疫力下降,这时若能吃些温食,特别是喝些以粳米或糯米做成的药粥,有极好的健脾胃、补中气的功能。每天早起,空腹胃虚,可以喝一大碗热粥,使肠胃得到滋养,不会增加消化系统的负担,也不会导致肥胖。   同时,感冒时也建议多喝热粥,因为喝粥有助人体发汗、散热、祛风寒,能够有效促进感冒的治愈。同时,大部分人在感冒后会胃口变差、没有食欲且肠胃消化系统处于欠佳状态,而喝粥可以促进肠胃的吸收。此外,有些药对肠胃的刺激比较大,喝粥可以起到保护胃黏膜的作用。

    习***