乳房肿胀为什么要小心乳腺增生?

全部答案

  •
    女人的特殊生理构造和哺育下一代的重大任务让我们拥有一对乳房, 很多人非常在意乳房的外形,比如用紧身的内衣挤出好看的形状,或是做 很多保养,却常常忽视了它的健康。很多时候事情严重了才后悔,不仅健 康没了,美丽也没了。
       有一次一个身材很好的年轻女孩刚进我诊室就差点哭出来:“柳大 夫,我还年轻,还没结婚,怎么就得了这么个病?以后怎么办啊? ”原 来她检查单刚出来,上面“乳腺增生、囊性病变、乳腺结节”的几个 字眼把她吓坏了,以为自己得了乳腺癌,或是要动手术切乳房,怎么 会不怕、不哭?我连忙就安慰她:“姑娘,我先给你看一下,知道是 什么情况咱就知道怎么办了,千万别自己吓唬自己……”给她做触诊, 乳房右上位置确实有肿块,轻轻按着,还会滑动,“这是乳腺增生,十 个人里七到八个人都会有,不是肿瘤,也不是发炎,良性病,不用动 手术……” 现在网上信息很发达,有很多人都已经了解到了乳腺增生这个病,也 有很多人像她一样,对乳腺方面的病不是很清楚,所以一有什么情况,就 先急了,结果是虚惊一场。

    笑***