变速器油压过高或过低有什么影响?

变速器油压过高或过低有什么影响?测试油压的目的是什么?

全部答案

  •
    	油压过高,会造成自动变速器换挡时冲击过大;油压过低,会使离合器、制动器等换挡执行元件打滑。
    	(1)故障影响
    	油压过高,会造成自动变速器换挡时冲击过大,液压系统也容易损坏;油压过低,会使离合器、制动器等换挡执行元件打滑,影响自动变速器的正常工作,且加速离合器和制动器摩擦片的磨损,严重时会导致摩擦片烧坏。
       (2)测试目的 目的是检测液压控制系统的故障。通过测试油压可以判断油泵、主调压阀、节气门阀、速控阀等工作是否正常。 (3)油压试验的准备 在做油压试验之前应做好以下准备工作。 ①行驶汽车,让发动机及自动变速器达到正常工作温度。
       ②将车辆停放在水平地面上,检查发动机怠速和自动变速器液压油的油面高度。如不正常,应予以调整。 ③准备一个量程为2MPa的压力表。 ④找出自动变速器各个油路测压孔的位置。 通常在自动变速器外壳上有几个用方头螺塞堵住的用于测量不同油路油压的测压孔。
       ①不论操纵手柄位于前进挡或倒挡时都有压力油流出,则为主油路测压孔。 ②只有在操纵手柄位于前进挡时才有压力油流出,则为前进挡油路测压孔。 ③只有在操纵手柄位于倒挡时才有压力油流出,则为倒挡油路测压孔。 ④只有在操纵手柄位于前进挡,并且在驱动轮转动后才有压力油流出,则为调速器油路的测压孔。

    老***