一个IT人的职业规划

请问我现在应该如何规划我的职业生涯?
男,未婚,今年34岁,12年的工作经验,10年在3家服装专卖企业设计、开发电脑分销系统,半年IT项目管理经验,7年的港资企业工作经验,5年民营企业工作经验,大专学历,计算机专业。

 性格: 细心、谨慎、敏感、有创造和创新能力、顽固、外向、心理承受能力不强、精于计算、无目标、工作狂、不到最后一分钟不会完工。
 能力: 精通设计、开发服装、专卖、零售行业的分销系统,熟悉服装公司的业务流程,有一定的管理能力,但不强,没有掌握最新IT开发技术(.Net),英语能力一般。
 现在的想法: 不想咬着牙不断补充新IT知识、学习新IT技术、继续在编程队伍里打拼,毕竟在工作效率上渐渐地开始和年轻人有差距,想找一份稳定的职业,长久的做下去,随着积累越做越好。

好评回答
    你好!
    在现代社会里,市场决定一个企业的命运,也决定一个人生存的机会,优胜劣汰适者生存,这是大自然一切生命的规律,做为人类也不可回避这个规律.....要求得稳定的职业,一定要是能够自己轻车熟路并能够体现出别人替代不了的价值的职业!
    对此,建议你不要随意放弃以往十几年的职业,做为34岁人,要想在今后新的工作中重新学习一门技术并很好的体现自己在新领域方面的贡献和价值,需要花的精力和时间比你在老行业上的突破难的多.....
    我的建议是,你好好总结一下问题的所在:是因为环境的问题?还是对工作兴趣转移的问题?还是待遇的问题?
    在此,给你一个思路,我也在IT行业十几年了,我身边很多从事技术的,后来转行从事销售,不但做的不错,而且从整个心态也发生了很大的转变.....另外,可以换换环境,比如选择一些比较好的专业IT外企......
    在此只能给你一些思路和启发,希望对你有所帮助!

    海***

其他答案

  • 选择一个相对大型的公司,避免频繁的找工作。

    罗***

  • 挺有意思的!
    孔夫子说30而立,而你过了30了反而开始迷糊了啊!
    仔细的思考自己想要什么?
    自己会什么?
    现在在干什么?
    想明白了,再给自己做个五年十年规划。
    比如,假设五年以后我要过什么生活,那么第四年我要做到……,第三年要做到……,……,你的明白?
    这样你现在开始还来得及,行动吧!到了40就能“不惑”了!

    侬***