爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

专家进来看看啊

我心里是不是病态啊?我18岁 上高中 上课时脑子里老是浮现出老师做爱时的情景 ,往往浮想连篇,老是不能集中听讲,怎么办啊??请大家给我些宝贵的意见,克服这心里上的问题,关键就是浮现出老师做爱时的情景,情不自禁的就想起来了,怎么克服脑子中的这个念头,听讲不分散注意力啊?谢谢
反*** | 2007-07-28 22:40:52

好评回答

3*** |2007-08-02 15:34:29 33 4 评论
除了这个事情,还有什么可以让你快乐的事情吗?青春期对性有感觉是可以理解的事情,不需要害怕,但是关键是,你是否还有其他可以让你开心的事情呢?你的兴趣爱好人际交往呢?这些才是问题所在。

0/300

其他答案(共15个回答)

• 过一段时间就好了.很正常.健康快乐!
    小*** | 2007-11-09 11:55:03 14 12 评论
    0/300
  • 是的,如果说是青春期正常的生理反应,是可以理解和接受的。就是说如果你对这位老师有一点特殊的喜欢感觉,可能对其产生联想和幻想是一种正常的青春期心理反应。但是,还是要学会克服自己的不良思想,毕竟老师是你神圣的指导者,更重要的是这样的心理会影响你的上课注意力,自然也会导致你的学习出现问题,不是吗?所以,不为别的,就为你自己可以更有信心的应对高考,也应该从思想上克服自己,管理自己,提高自己,你说呢?

...

查看全部>>

是的,如果说是青春期正常的生理反应,是可以理解和接受的。就是说如果你对这位老师有一点特殊的喜欢感觉,可能对其产生联想和幻想是一种正常的青春期心理反应。但是,还是要学会克服自己的不良思想,毕竟老师是你神圣的指导者,更重要的是这样的心理会影响你的上课注意力,自然也会导致你的学习出现问题,不是吗?所以,不为别的,就为你自己可以更有信心的应对高考,也应该从思想上克服自己,管理自己,提高自己,你说呢?

如果说你会对其他老师都会出现同样的反应,那么,可以说你的心理是很不健康的,需要积极的改变,积极的克服自我,否则,对你的身心健康是没有任何好处的。如果自身无法调节,可以找心理医生帮助缓解。因为,这样的心态已经属于一种病态心理。

个人建议,不管是哪种情况,都要积极的克服自己的不良心理,如果自身无法缓解,可以找心理医生帮助解决。推荐几个小办法给你,希望你可以受用。如果还有这样的心理状态出现,你马上在大脑里不断的告诉自己:安静、安静、安静、、、、如果需要,可以暂时闭一下眼睛,继续不断的告诉自己:专心、专心、专心、、这时候,如果可以平静下来,就用心的听讲,可以做做笔记,把老师讲的要点记下来,同时可以多回想一下老师所讲的内容和自己是否还有没有懂的地方,同时提醒自己把不懂得部分记下来,而且在心理上要告诫自己下次一定要专心听讲,否则,可能会有更多没有掌握的知识,怎么去面对高考?这种心理舒缓会慢慢的帮助你走出不良思想。当然,可以根据自己的接受能力用不同的语言鼓励自己,比如可以告诫自己:高考、高考、加油加油之类的激励法来鼓励自己。

总之,你应该明白,青春期的生理反应和心理变化不是可耻的,不要以为自己的思想而过于责备自己,但尽量避免不良的思想状态,想想老师就如同自己的父母一样,应该是受到尊重和爱戴的,不是吗?这样的想法多了,你也会慢慢的改变过来。

祝:健康快乐!

1*** | 2007-11-08 10:22:34 46 6 评论
    0/300
  • 是上所有老师的课都这样还是上你喜欢的老师的课才这样呢?如果是前者你可能真的有问题,如果是后者问题相对比较轻,毕竟是因为喜欢。
    不过喜欢的方式有很多种,这样形势的喜欢是不健康的,你自己不喜欢觉得厌恶,那你喜欢的老师更是无需多言了,她(他)如果知道会怎么想?
    其实是你头脑中输入了不健康的信息才会那样了,你也许会在无人之时在脑中演绎那些场景,演绎多了就越发真实了,再一见真人就更是一发不可收拾了,是不...

查看全部>>

是上所有老师的课都这样还是上你喜欢的老师的课才这样呢?如果是前者你可能真的有问题,如果是后者问题相对比较轻,毕竟是因为喜欢。
    不过喜欢的方式有很多种,这样形势的喜欢是不健康的,你自己不喜欢觉得厌恶,那你喜欢的老师更是无需多言了,她(他)如果知道会怎么想?
    其实是你头脑中输入了不健康的信息才会那样了,你也许会在无人之时在脑中演绎那些场景,演绎多了就越发真实了,再一见真人就更是一发不可收拾了,是不是这样呢?如果确实是如此建议你先静静心,可以去看一些修心养性的书籍,也可以留些时间做做有益的运动。总得来说,第一,你应该在思想上冷却自己;第二,在身体上健康自己。
    以上就是我的意见了,你参考吧。
    喜欢一个人是很神圣的事,你不可以亵渎她(他),不是吗?这样多想想应该就会少些邪念。
    1*** | 2007-10-28 23:05:03 46 6 评论
    0/300
  • 
      女人吗 每天都在出生.. 以后好的女人多的是 .你不要再想哪个什么老师了.只要你学习好点.切记.没钱没地位就别提好女人了.说不定讨个老婆很难的.你唯一可做的就是学习..学习..学习..
    b*** | 2007-10-23 11:41:29 30 9 评论
    0/300
  • 如果是女老师就想办法娶回去,这样你就可以天天做爱了,也不用羡慕别人,多好呀,真可惜你父母的一腔热情呐!
    快*** | 2007-10-14 19:03:13 30 9 评论
    0/300
  • 一正压百邪!
    不要再做,再看这方面不好的事与信息.
    "邪"信息会一点一点的消失.
    当"邪"信息升起的时候,如果你相信佛法威严!
    你可以去默念这几个字:
    "南(na)无(mo)阿弥陀佛"或
    "南(na)无(mo)观世音菩萨"
    也对你青春期暂时不好的难以克制的心理起到作用.

h*** | 2007-10-11 13:13:20 44 6 评论
    0/300
  • 我就是一个女老师.有一天我的发卡"啪"地一声开了,头发"唰"地散开了,全般男生都"哇......",我的脸"腾地"一下就红了.
    我想说,同学,我知道男孩脑子里在想什么, 有心理常识的人才会理解.不是病,也不能说是坏男孩才有的想法.
    其他男生或男人,也会有别的什么奇奇怪怪的想法.但过一段时间,就会好.
    需要意志力去克服.当这种想法出现,有意识地去打断自己,不要沉迷于其中.
    想问:你是特定对想...

查看全部>>

我就是一个女老师.有一天我的发卡"啪"地一声开了,头发"唰"地散开了,全般男生都"哇......",我的脸"腾地"一下就红了.
    我想说,同学,我知道男孩脑子里在想什么, 有心理常识的人才会理解.不是病,也不能说是坏男孩才有的想法.
    其他男生或男人,也会有别的什么奇奇怪怪的想法.但过一段时间,就会好.
    需要意志力去克服.当这种想法出现,有意识地去打断自己,不要沉迷于其中.
    想问:你是特定对想象哪个老师,还是所有老师的都去想象?

j*** | 2007-10-02 02:56:19 45 6 评论
    0/300
  • 去洗个澡吧
    或许会好的
    爱*** | 2007-09-28 16:14:11 14 12 评论
    0/300
  • 青春期---应该说你不算有心理问题,想想自己别的兴趣爱好如电玩,过一段时间就好了,谁都有过的没什麽大不了。
    我*** | 2007-09-23 07:28:54 29 9 评论
    0/300
  • 我很说一下,我不是什么专家.我只是谈谈个人看法.
    首先我觉得你这个年龄段会有这样的性幻想是正常的事情.但是自己得把握住这个度.
    就是不要去看那些黄色刊物.这样只会对你有害好益的.

还要想清楚你现在是高中生了.高中是人生的一个最要转折点.如果现在不好好学习以后前途将是会怎么样.....

做些让自己充实的事情啊,消除那些不该有的坏东西.

再有就是多想想自己别的兴趣爱好,慢慢忘了自...

查看全部>>

我很说一下,我不是什么专家.我只是谈谈个人看法.
    首先我觉得你这个年龄段会有这样的性幻想是正常的事情.但是自己得把握住这个度.
    就是不要去看那些黄色刊物.这样只会对你有害好益的.

还要想清楚你现在是高中生了.高中是人生的一个最要转折点.如果现在不好好学习以后前途将是会怎么样.....

做些让自己充实的事情啊,消除那些不该有的坏东西.

再有就是多想想自己别的兴趣爱好,慢慢忘了自己这个坏的幻想...

祝学业有成....
    y*** | 2007-08-31 10:01:41 46 6 评论
    0/300
  • 应该说你不算有心理问题,你这个年龄的孩子,正处在青春期,开始有性的盟动.看看有关生理方面的书籍,对性有了一定的了解后,也许就不会有那样的情形出现了.试试吧.
        你是个聪明的孩子,解铃还需系铃人,你自已要有理智才能成为一个有出息的人,相信你会改变的.
    特*** | 2007-08-27 23:30:05 45 6 评论
    0/300
  • 反轉地球同?W,你是不是發覺大腦?挥勺灾鞯南肽切┣榫埃阆肟刂朴挚刂撇涣耍蚨a生罪?焊校阆肱懦馑览p?打跟這你,分神,影??W?,?s又想有??很好的狀?B?W?,不能靜下心?恚?盒匝h。
    非常了解你現在的心理,我??男同胞大部分都有過“發春”日子,
    1.接受自己,不是一件丑?旱氖虑椋@是“青春”的象征,?]有重要的?r期怎麼能長大。(大??ψ约褐v:我喜?g我自己,這就是青...

查看全部>>

反轉地球同?W,你是不是發覺大腦?挥勺灾鞯南肽切┣榫埃阆肟刂朴挚刂撇涣耍蚨a生罪?焊校阆肱懦馑览p?打跟這你,分神,影??W?,?s又想有??很好的狀?B?W?,不能靜下心?恚?盒匝h。
    非常了解你現在的心理,我??男同胞大部分都有過“發春”日子,
    1.接受自己,不是一件丑?旱氖虑椋@是“青春”的象征,?]有重要的?r期怎麼能長大。(大??ψ约褐v:我喜?g我自己,這就是青春)很多人想在回到這美好的?r光都不可能,因而你被羨慕。
    2.暗示自己,“我??得平靜;(如果你?在想,?]有關?S,改?詞語,我??得適?F在所想的,關鍵是“慢慢”?勺郑灰葱∵@?拙湓?,用得一段?r間(1到2weeks),你慢慢就?A,持續這種?B度,你??W到更多。
    3.放松自己,用全身放松法(上網找),接合一些冥想的呼吸法(上網找),不用急,用得一段?r間,你就??得越?碓胶每刂谱约旱乃枷氲模?用在其它思想方面也非常有效.
    另外介绍个好的方法,减轻压力。抽离法
    (1)先尝试想象自己在门口看着自己在室内坐或立,练习数次。
    (2)再想象站在自己的旁边约10尺处,看到自己的侧面、对面的人及周围的景物。
    (3)想象自己慢慢回到本人站立/坐处〔返回本身),然后再抽离去刚才的侧旁10尺处。反复做数次,直到纯熟为止。
    (4)回忆一次不愉快的经验,重取当时景象、声音及内心感受,然后想象自己抽离当时本人的位置,站在30尺远,隔着一层玻璃,看房内当时的你,注意内心感受的减轻。然后再往后飞退,甚至飞出窗外,想象当时景象的不断缩小。当心情平衡时,重复现
    场,反复做数次,直至心中释然。
    (5)想一些绝无关系的事(例如今晚吃什么宵夜之类》。
    (6)想象下次会出现的困难场面,例如面对一个不讲理的客人、同事或者家人,想象会出现的情绪压力,然后试做上面第(4)点,飞出窗外,直到远处,注意自己情绪的改变。
    抽离法的能力有四个阶段,达到第二个阶段便可以处理一般的需要。大多数人只须通过以上方法练习数次便能掌握。

这几个可以用一辈子,在武林小说中学武林秘籍称霸。
    在现实中,这就是秘籍。

你未曾感覺到你的?毫Υ罅耍⒁饽谠诘谋浠庠诘幕崴孀攀奔洳谋洌愕呐笥眩愕难5取?
    f*** | 2007-08-27 15:56:45 45 6 评论
    0/300
  • 哈哈正常 以前我们不只是自己想 还和同座讨论老师和那个老师 怎么作爱
    诳*** | 2007-08-17 23:59:08 15 12 评论
    0/300
  • 楼上的同仁说的对理智!理智!理智!
    不要再看那些动物似的东西了,净化自己的心灵.
    要对性有正确有科学有道德的认知.
    英*** | 2007-07-29 13:08:58 29 9 评论
    0/300
  • 我爱好书画,写字画画最要耐得住寂寞,在我潜心学习时,我的一个堂兄说:"你这样穷写穷画,人无外财不富啊",现在我已有作品问世,带了不少学生,而且有不少初.高中学生的作品都已有名气,作品被收藏.这就是因为我耐得住寂寞取得了成绩.你现在正是须要潜心学习的时侯,没有什么灵丹妙药,关键靠你自己的理智和毅力,你男子汉的雄心壮志.未来,爱情之花会更加美好!
    星*** | 2007-07-28 23:47:18 44 6 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):