爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我好像有点长短腿怎么办啊,医学专家求求你们进来看看,急救啊

我现在18岁了,从16岁左右开始上体育课人家都说我跑步的样子有点怪怪的我开始没有在意以为是自己不喜欢运动当然没人家跑到那么帅罢了(当时也没人说什么当作是个人习惯罢了)慢慢的又开始有人我好像一个肩膀高一个肩膀低的我才注意到有点不对,然后回家一个人脱了裤子照镜子看的发现我2个腿好像不是一样长,右腿中骨比左腿的高一些,也就是比如一样长的竹子但是节不在一条线上,我该怎么办啊我不敢跟外面说也不敢告诉家里人,家里也也一直没发现。我怕上医院医生说没办法治。现在一个人在家天天拉右腿的韧带。后来想想我从小时候好像就是这样了,因为小时候我学着大人那样翘2郎腿的时候左腿能轻松的弄到右腿上而反过来就不行~我是个长的还不错的男孩,要是心里留下这个阴影我的人生差不多完了现在跟同学都不怎么能放开了玩,尤其上到体育课我就特自卑因为跑起来不好看,走路慢点还好可是也有个把个人说我走路有点斜,我知道这都是由于腿中骨不在一条线上的原因,可是到现在都没人知道,遇到这种情况我该怎么办啊
哈*** | 2005-08-14 21:47:40

好评回答

快*** |2005-08-19 21:36:58 459 262 评论
1. 你通过"照镜子发现腿好像不是一样长",这种检查的方法并不科学.有时侯外观的假象会欺骗你的眼睛.引起肩膀高低不同的原因,除了腿骨本身以外,脊柱本身或其他疾病引起的侧弯以及骶髂关节错缝也会造成这种现象.科学的检查方法是:去医院做个X光平片,部位可选择胸椎、腰骶关节、腿骨,方法简单、快捷,一拍即知。
2. 你不敢跟外面说也不敢告诉家里人,你的心情我完全理解。如果真是有毛病,你不说,别人也能看出来...

查看全部>>

1. 你通过"照镜子发现腿好像不是一样长",这种检查的方法并不科学.有时侯外观的假象会欺骗你的眼睛.引起肩膀高低不同的原因,除了腿骨本身以外,脊柱本身或其他疾病引起的侧弯以及骶髂关节错缝也会造成这种现象.科学的检查方法是:去医院做个X光平片,部位可选择胸椎、腰骶关节、腿骨,方法简单、快捷,一拍即知。
2. 你不敢跟外面说也不敢告诉家里人,你的心情我完全理解。如果真是有毛病,你不说,别人也能看出来,是不是?身体上及心理上有什么想法一定要告诉家里人,及早的进行检查治疗,这又不是你的错,任何人都不想这样,只有家里人知道了才会与你一同进行治疗,否则,一旦错过了最佳治疗时机,可是无法挽回的。
3. 你用牛仔裤的腰带把2腿绑起来,这种做法完全没有必要!因为你不是O型腿!
好了,最后愿你早日恢复健康!
0/300

其他答案(共11个回答)

• 不是很严重因,医生会有解决的办法的.做手术半年左右可俞。
    仁*** | 2005-08-19 20:38:49 426 270 评论
    0/300
  • 我有绝招,“拄拐”,一般人我不告诉他。
    i*** | 2005-08-15 19:55:32 426 270 评论
    0/300
  • 拿锔子把长的一戳砍掉就行了 
    嘿嘿!
    武*** | 2005-08-15 19:08:40 428 270 评论
    0/300
  • 长腿叔叔.
    花*** | 2005-08-15 12:33:24 427 270 评论
    0/300
  • o
    露*** | 2005-08-15 09:33:56 427 270 评论
    0/300
  • 去看医生。因为你要确定是腿还是脊柱的问题。调整好心态,如果真是腿的问题,就你的描述来看问题不大。基本无需要特殊处理。抬头挺胸,没什么是解决不了的。
    飞*** | 2005-08-15 00:07:07 443 267 评论
    0/300
  • 建议先调整好心态吧,不会有人因为这点就看不起你的,尤其是你的朋友.如果你与人交往时自己就先自卑了,那别人还能高看你吗?至于你腿的问题,去医院看看听听医生的建议吧,会有解决的办法的!在这里祝你早日好起来!
    王*** | 2005-08-14 23:25:03 444 267 评论
    0/300
  • 看来只有作手术了,不要怕。
    卡*** | 2005-08-14 23:23:25 428 270 评论
    0/300
  • 6厘米以内看不出来的 心平气和不要太在意
    l*** | 2005-08-14 22:43:01 429 270 评论
    0/300
  • 还有种方法叫牵引,
    我有同学试过,
    效果还可以,
    就是需要时间.
    樱*** | 2005-08-14 22:39:15 427 270 评论
    0/300
  • 两腿差距在2cm以内,使短侧伸畅还是有办法的.一是采用拉伸法,见效比较慢,但痛苦较小,不留痕迹;二是需要到骨科做手术,半年左右可以见效.
    你不必自卑,从现在起养成多用较短的那只脚活动,也有好处.
    a*** | 2005-08-14 22:19:19 443 267 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部