全球真正的金融中心在哪里?亚洲的中心又在哪?

好评回答
      全球主要金融中心目前真正数一数二的是
    1。美国纽约华尔街(道琼斯,纳斯达克)
    2。英国伦敦金融城(富时指数)
    香港目前的国际化水平由于国内商户大量涌入以及回归时欧洲不少商户的离场有降低,金融股市领域的国际影响力客观地说有一定下降。
    其他国际主要金融中心:德国法兰克福,日本东京,新加坡,瑞士苏黎世(主要是世界银行所在地)
    主要的亚洲金融中心有两个——新加坡和香港。
      目前最景气有朝气,也是最健康的是新加坡。香港目前定位还不够明确,自从回归时国内来的几个大型的IPO之后,香港一直就没什么出彩的,更多的时候是变成了大陆的存钱罐。 东京的实力很强大,不过日本人似乎只关注与国内企业在东京的竞争,金融市场的国际化水平很低。
      所以其只能是国家地区级的金融中心。 上海稍微有点远了点,中国的金融实际是依托于香港和新加坡以及美国的纳斯达克。 孟买是印度的金融中心,韩国首尔也要叫嚷着“亚洲金融中心”,不过其也收敛点——只叫“东北亚的”金融中心,意思就是抢东京的位置。

    s***

其他答案