在南京还是在苏州就业

我刚刚辞职,去年毕业.之前在家小外贸公司做了半年闲职,又去了一家规模还可以的服装外贸公司做了半年业务助理.由于那主管没有一点人情味,还因为服装真的是一个令人烦的职业,没完没了的加班,所以辞职了.之前学的专业也真是令我现在无可奈何:市场营销。我之前已经听好几个人讲过几个例子,大体上相比较起来,苏州要比南京好很多,工资就高一点。在南京,没有什么经验的1500给你就不错了。真是令我很悲哀。请问有哪位曾经在这两地都打拼过的,能否给我建议,是不是苏州真的好找工作一点,宏观上来说或是大体而言。因为我相信工作既要实力也要运气不能很绝对的说哪边好找。不胜感谢!!!

好评回答
    楼上的答案我同意,我家在南京溧水,但是我没有选择在南京工作,关键就是南京的工资普遍没有苏州的高,还有就是房价比苏州贵多…………
       我之前一直在常熟上班,今年刚转到苏州,应聘的第一份工作是 在园区的,试用期2600,转正后工资+补贴 大概在3200左右。 就是没提成,工作强度不大,年底可能会有点奖金……我做的是外贸

    酷***

其他答案

  • 苏州的经济发展比南京快,机会相对多一点,另外工资比南京高,房价却比南京低

    不***