会计经常加班应该辞职吗?

好评回答
      这确实是会计工作。会计的工作有很多方面的,并不是你书本上所学的必须做会计分录、登记账簿制作报表才是会计。对于企业,这个岗位确实是需要人手(除非购买有财务机器人),而且也是需要有一点会计底子的人为好。我原有个学生,应聘到**上市公司做会计,结果也是整天打印销售单子,核对销售单子,而且也特别忙,忙到让我帮忙看看有什么好的快捷路可走,但上司看到你找到快捷方法后,工作稍有轻松,又把其他岗位的事务加给你……有的企业就会这样,上市公司也不例外。
      当然,有这么多打不完的销售单子的企业,估计业绩不会怎么的差,应该是个不小的企业了吧?他们招一个人大毕业的你,也并不是一辈子都想让你干这个。他们自有安排的,我初出道时,做的东西比你更多,同时做出纳、仓库管理(仓管探亲3个月让我兼收发货,工厂的材料零配件多如牛毛)、统计、财务预算、生产计划与调度……说实在的,当时实习与毕业都比较单纯(以前实习是学校老师给钱给实习单位,实习单位才考虑接收你过去实习的),下班后,工厂离市区远,没其他活动,不少工人加班,离开办公室还真不知道做些什么去才可打发时间。
      刚刚走进社会,个人觉得你能挺住就挺住,不要怕苦,这样的经历对于你将来很有用的,特别是你将来安排人事,分配工作,你会很清楚每个岗位、每个环节的工作量。。。。你也没必要担心你的前途,更没必要担心因此埋没而一辈子没出头之日。辞职是不错的主意,但留下也有留下的收获(这里说不清。
      比如我最大的收获是,在审计中,大凡单位的任何一个环节有问题,我都比较容易感知,因此,我在原特派办直属事务所主管的,大都是专项审计,一定要查出某问题所在的那种,或是别人不想搞不敢搞或搞得不好而需要重新做的审计)。不过,估计你这岗位,一般都要干3个月或以上的。
      你自己衡量吧。这苦也是一般人受不了的,而且,社会上,其他企业一定有更多更好的岗位在等待你。 。

    李***

其他答案

  • 下个答案:
    要改变认知,现在大公司都有软件,很多工作前端输入电脑,后端审核确认打印,自动生成凭证,不要手工作凭证。以前一个月做的事,以后轻轻一点,一天就能完成。你只是应届生也只能做打印审单通知的工作,你根本不熟悉整个流程,软件疑难问题你解决不了,各个部门协调,单子流转,问题出在哪里,你判断不了,没有3年操作,你啃不下的。你以为像在学校里,老师一点教的,你错了,她们都有自己的工作忙,你自己要积极找机会,多问多做多想。一个公司一直加班是有问题的,如果不是季节性加班,应该加人不是加班,说明公司管理有问题的,加班不等于高效,现在很多新生代老板比较人性化的,在时间上比较宽松,但必须事情及时完成,不能影响前后端的进度。

    没***

  •   下个答案:
    首先,定位有问题。作为一个刚毕业的新人,加班与否不是需要考虑的主要问题。刚毕业,还那么年轻,正是各种打基础和储备的时候,正是步入社会需要狠狠打拼的时候。此时不拼搏什么时候拼搏呢?难道是想要30多40岁还在同一个层面上挣扎着摸爬滚打吗?其次,第一份工作最能给予你的是平台。
      你的第一份工作是怎么样的平台,你就站在什么起点。如果你是在正规的大企业,那么你录入的单子其实是你接触实际业务的最好方式,通过琐碎的业务去了解业务链条和业务的本质,毕竟一个刚毕业的新人是无法胜任很重要的工作或者独当一面的。而是通过跟企业的磨合,各岗位的锻炼和轮岗,给以后的你更多的选择机会。
      不管是在本单位的发展还是另择高就,你都会有更大更多的选择面。如果你是在不规范的小企业,那么不好意思,你就是一个录入员,机器上的流水线,你学不了更多。在这样的公司呆下去,以后换工作也还是在这种层面跳来跳去,可选择机会会越来越少,你的工作价值会越来越低,可替代性太高,职业生涯就更不用说了,三个字:天花板就在头发上一点点。

    以***