生命为着什么而存在?

生命是什么?生命又为着什么而存在呢?生命我们接触得太多,不知道我们又对生命了解多少呢?小到原子电子,大到星辰宇宙,它们都会经历有出现到毁灭的过程,这个过程是生命,而这些个生命是为着什么而出现的呢?它们为什么要出现,我们自己又为什么要出现呢?有人说宇宙万物都在根据一种规律循环着的,那这种循环又为着什么而循环呢?请各位高人尽量提出自己对生命或者对世界是什么以及它们又为什么而存在的看法。分数不多全凭兴趣

好评回答

其他答案

  •   生命最本质的特征是新陈代谢,因此我个人认为,从本质上说,生命是一种转化能量的物质。至于生命为什么出现,在物理上有一个"人择原理",弱人择原理是说,宇宙之所以是这个样子是因为存在我们这些能够提出这个问题的生命。这个理论事实上是在说,宇宙有很多种发展方式,但从结果来看,我们的宇宙选择了诞生生命这一条道路。
      因此宇宙一直沿着有利于生命诞生的方向发展然后生命就在某个时间出现了。当然即使形成了地球这样适于生命出现的环境也未必一定会出现生命,我认为,生命出现是有一定偶然性的,在当时的高温高压环境下,地球上进行着各种剧烈的化学反应,然后在很小的概率下,诞生了一种能够转化能量而且有自我复制功能的化学成分(比如核酸等),这就是早期生命,从这个角度来看,实际上就没必要讨论生命存在的意义,因为或许生命也可以不存在,生命是否出现对宇宙对地球都没有任何意义,或许我们的出现只是撞大运了,我们并没有一定存在的理由。
       但是,既然我们已经出现了,而且我们已经进化到现在的程度,我们就有必要让这种进化继续下去。事实上,我们没有权利让这种进化停止,因此对于我们来说,生存的意义应该是进化吧。

    飞***

  •   地球上的生命是核酸与蛋白质构成的碳化学生命,是否这是生命的唯一形式,现在还不能断定,但大多数科学家不认为这样。现在一般的认为是,只要有足够的能量供给和时间,任何形式都有可能构成生命。
    可能是以氨为主的氮生命,可能是硅生命,在中子星球上可能有中子态生命,黑洞里可能有引力生命。
      目前人们还没有证据证实他们的存在,但非平衡态热力学的物理学家可以证明他们是可以存在的。他们肯定具有和 碳化学生命的人的我们完全不同的生理特性,甚至我们之间永远没有办法交流。一句话,他们的存在符合我们的物理学规律,只是我们尚没有完全弄明白。 我自己的看法,如果地球上有足够多的计算机联在一起,人类不去动他(或是编写一个程序后),只要有足够多的时间,这里面也可能会有和生命活动及其相似的 复制繁殖变异生存竞争优胜劣汰,程序会自动升级,最后形成有意识的生命,这是电子形式的生命。
      听起来不可思意,但如果真的给他们几十亿年的时间 。。。。。 最后总结:只要有能量(其实是负熵)的供给和足够的时间,就一定会出现生命 。

    b***

  • 生命?檠永m後代而活.

  • 可能这是一个棘手的科学问题.这些生命或许不是为着什么而出现,而是星际,宇宙演化到一定程度,就有了符合生命生存的条件,生命就自然而然地来到了世界.或许就像有人说那样,宇宙万物都在根据一种规律循环着的.现在,我们对生命的起源,时空的变化,都没有透彻的了解.虽然我们现在的科技已经取得惊人的进步,但我们对宇宙,对时空的了解还是太少太少

    l***

  • 生命,只是一个很短的过程.你去了,就不会以任何形式存在,即度过了这一生后你就从这多彩的世界永久消失,

    s***