怎样才能和同事更好地配合?

我是一个私营企业中的办公室主任,但相当于是有名无实,每天也得与下属员工干同样的事,我也愿与他们干同样的事,因大家都是打工仔,但现在我发现他们越来越随便,有些吩咐的事,他们口头答应了,但并不执行,并找各种理由,我只想将自己本职工作干好,并不好得罪他们,我应怎样处理这些问题(我性格比较内向)

全部答案

  • 你要跟他们沟通一下,让他们不要把公事和私事搞混了!
    在生活和工作中扮演的不同角色。

    东***

  • 心平气和,处处为人着想,公正坚持原则.

    z***

  • 如果你真能把同事当成你朋友,那么怎么可能不听你的呢?从私人感情来说也不好意思。所以说,和同事多交流是必要的,在知道别人怎么想的以后,可能还会有所改变。真正把位置摆好最重要。

    x***

  • 首先是你有几位下属?另外办公室除了直接下属外,还有什么工作是要与其它部门的人打交道?如发通知、布置行政工作?
    我理解你的问题是如何与办公室内的同事打交道,你是他们的直接上司,你不只是要布置工作,还要检查工作并拿出帮他们完成好工作的建议或方法。可以试着开一次办公室工作会,对现有的日常工作做一个分工,并且自己主动承担其中的一部分比较难做的工作,但是要提出检查工作进度的具体办法。同时要对每一个下属的优点都加以表杨,然后在检查工作时对发现没有完成的工作提出准确的批评,这样反复坚持下去,别人会接受你的风格。当然你的内向对完成这份工作本来有些先天不足,但是如果一个人可以做好本来不属于自己强项的工作,那他就可以做好何工作。最重要的是,你在意这份工作吗?如果在意,你就会有办法做好!

    V***

  •     在工作中领导要以身作责,做职工的点范;在空闲时与职工们多一些工作上的交流,体会职工在工作中的需求,帮助他们向上级传达心声;在下班时间,可以和职工们淡淡生活,事业,感情,----放下领导架子,消除彼此间的距离,大家以诚相待!

    萧***

  • 有些问题不是仅靠个人的力量能解决的。环境也是个重要因素。但你并非无能为力。
    1、严格要求自己,修好内功。
    2、宽以待人,不拿自己的标准要求别人
    3、乐则行之,忧则违之

    天***

  • 宽以待人,严与律己。试着和他们做朋友,不要总以为自己是领导;要求他们不做的,自己坚决不做;要求他们做到的,自己首先做到。试试看,也许对您有帮助。

    w***

  • 要自信,同时也要通过自己的行动证明自己可以座到这个位置上。要关心他们,多和他们玩。不要上下关系感太强。因为我们都是打工的,只是工作的岗位不同。大胆点,你肯定行的。

    老***

  • 具有亲和力这是办公室主任具有的最基本的素质和要求,但也不能过于随便与人乱开玩笑,特别是你的下属,因为这样会有损你的威信,不利于你的工作,建议学一点全面质量管理方面的知识,用制度管理人而不要用人去管人,改进方法用别人容易接受的方式且对企业有利的制度去管理,同时还要加强职工的主人翁意识,自觉的按照规章制度办事,你的工作就好做了.

    寒***

  • 由于你是一个比较内向的人,在同事做的事情中有些不妥的事,你肯定是有意无意的不了了知,长期下来,在同事的眼中,你是一个比较随便,不会发火的人,所以在平时的言行中或多或少的有些放纵自己,和同事之间建立良好的合作伙伴固然重要,但要把握一个度,下班时间大家可以像朋友一样吃饭聊天,上班的时间千万不能太随便了,所以现在你要做的事就是改变自己的方式,上班是上班,下班是下班。多和员工交流交流,互相取长补短,毕竟人都是有感情可以体会的。

    l***

  • 同职同位,建议在尊重他人的基础上重树威信.

    风***

  • 我是一个小小的管理者(呵呵!很小的!)我自己的回答是:“对待你的下属要像朋友一样的,要用心换心!”
    但是有一点很重要!那就是你要想清楚你的目的是什么!你想做什么!你要有你的原则和底线!至于细节。。。呵呵!那要靠你自己努力!不过我支持你!希望你会解决好!

    欢***

  •    别把自己放到领导的位置上,但是也不能太放纵他们,工作问题必须严肃对待,你分配给他们的工作就一定要求他们认真完成,这样你才能保证你的尊严,其它时间大成一片就是你的事了,但是不能影响工作。

    阳***

  • 事无具细地干工作,那绝对不是一个好领导。
    领导的主要任务是督促、检查、落实、验收。
        权给下属,让他们大胆的、开创性的去干。干错了,领导还要勇于承担责任。属于自己管辖范围的事情,凡是出错,首先得自己站出来扛着,不要推给下属。
    领导关心下属,不是经常跟他们同吃同喝同干,当然也不能当甩手掌柜,偶尔而已。

    y***

  • 可能是同事们对于你处事的某种方式或者态度不是很满意.也要从自身查起,多与大家接触.了解自己的不足之处.

    弯***

  • 要相信他人,对人要真诚,要像对待自己一样去对待别人.多关心同事,做人要热心.

    跳***

  • 我是一名销售员,我有我的上级。但我对上司的指令是听从的,因为他工作时很威严,下班了就和大伙玩到一起。这样的话他就成了下属的威严上司和要好的朋友啦/其实这也难免,慢慢沟通就好。

    依***

  • 上司在下属面前一定要严重一点,否则就不能确立你的威信

    1***

  • 买些贵点的给他们

    l***

  • 对你所布置的工作要在途中进行检查,发现他正在进行当中你要及时地鼓励对在进行当中存在的问题要委婉地给他指出让他有提高的机会对于多次安排工作都无动于衷的人你应及时向你的上司汇报以免给工作带来更大的失误也危及你自己的饭碗

    金***

  • 先订个完善的制度,不做按制度办事。

    c***

  • 工作时一定要严肃,平时多一点和气,我是搞过管理的,就知这问题。如果影响到工作,先从最要好的朋友开刀,事后再和他私下讲清!我相信你的朋友一定会支持你,这样其它人也不敢太过份的!

    h***

  • 见人说人话,见鬼说鬼话!
    谢谢!

    1***

  • 关心他人,别人就会关心你,处处做表率,

    f***

  • 多沟通 多了解 相信缘分 相信真诚的心是可以得到回报的

    对***

  • 首先是改变你的胆小和懦弱,其次是运用好你的诚恳和智慧.处事要立即反应,果断有力.就目前的状况而言,不妨借老板的嘴来宣布新的考核规则,明确对你的授权和责任,同时针对每个下属进行个别思想交流,方可从新开始.

    老***

  •   我也没什么特别成熟的经验或好建议来给你,因此在此只想摘几篇文章与你共勉
    A、
    与同事相处的二十条忠告
    小雨点儿
    管理论坛 (2002-09-02 17:46:55)
    同事关系也不失为一种个人关系。你给同事和领导什么印象,这与你的未来有很大的关系。
       1、真诚善待。你的喜怒哀乐都要真诚,应严格杜绝操纵别人、触动别人敏感的神经。 2、自信不疑。应为自己的观点辩护而不该随大流。对大家都赞成的是不可能的,因为每个人都有自己思考问题的方法。 3、善于倾听。倾听就是要理解别人对你说的话。
      善于倾听领导的意见将会使你避免数千个麻烦。 4、谦虚恭敬。在我们的口头语中应常带有“请”和“谢谢”这样的字眼。 5、相互理解。必须宽容,为了理解别人对特定问题的态度,应设身处地得为别人着想。 6、直言不讳。直爽地表达而不兜圈子是避免误解的好方法。
       7、关心别人。注意到别人的个性和不干扰别人才会收到良好的效果。应关心同事,例如经常问问:“你妈妈 的身体怎么样了?”“你儿子最近的考试成绩好吗?” 8、注视对方。别人说话的时候应看着对方的眼睛,这表明对他人说话感兴趣。 9、语音适度。
      在建立同事关系的时候大声喧哗与窃窃私语一样,对你都没有好处。 10、言行高雅。在交谈时过分打手势十分难看。双手插兜会使人想到你隐藏着什么。 11、发言甚重。不了解情况就发言是盲目的,你要充分了解原因后再发表自己的见解。 12、仪表大方。
      唉声叹气、蓬头垢面、忘记撒香水和衣服上到处是油渍构成一副可怕的外表,几乎没有人愿意接近这样的人。个人卫生是最起码的文明准则,这与昂贵和漂亮的衣服毫不相干。 13、注重细节。当你被介绍给其他人时,你应记住对方的名字和爱好,这些是最重要的细节。
       14、襟怀坦白。不要装腔作势,让其他人都说你是一个多么好的人只能适得其反。 15、适应环境。对于做好工作来说,机敏和才能是最好的武器。要记住“入乡随俗”这句谚语。 16、逢时赞美。好话总会使人高兴。“你穿这件衬衫看上去漂亮极了。
      ”“自从你节食以来更美丽动人了。”这些都是很容易说的话。当然要在适当的时候说。 17、面带微笑。这是消除怒气的最好方式。很少有人反对面带坦率的微笑,用一种亲切友好和热情的语气交谈的方式。 18、自尊自爱。自爱对于接近别人和帮助别人来说是十分重要的。
      自尊有助于冲破自己和别人的障碍。 19、彼此敬重。希望别人喜欢你并不意味着允许别人对你失礼。听任别人对你无礼或粗鲁都是极为不好的事情。 20、关心领导。无论谁是你的上级都不防碍你问:“你妈妈现在身体好吗?她的牙还疼吗。”他将感激你的关心,你将赢得好感。
       B、 与同事相处的十二个信条   毫无疑问,渊博的学识和不断的创新是事业成功的基础。然而,把一个概念变为成果,离开他人的合作,任何人,无论是伟人还是凡夫,都无法实现。   与人合作得是否愉快且卓有成效,完全取决于你与人相处的能力。
       准则一 “让我感到我的重要”   几年前,我学到一个信条,它成为我在人际关系上的启蒙。在每个人的脖子上都有个无形的胸卡,上面写着“让我感到我的重要”。这句话揭示了与人相处的关键所在。其意思是说我们每个人都要求得到承认。我们有情感,希望被喜欢、被爱、被尊敬。
      要求别人不把我们看作是个自动机。做为一个人,有我们特有的抱负、渴望、理想和敏感。   你的下级会说:“我没有你那么高的权威,没挣你那么多钱,没有你那么大的房子和受过那么高的教育;但和你一样,我们也是人。我有家庭。当和孩子搞翻后,我心里难过,意马心猿,无法专心工作。
      当孩子获得奖学金时,我自豪,想站在屋顶上大喊。”   即使是大老板也有人性。他刚度高尔夫球假回来,其间打了他一生中第一个八十杆。他多想向他的下级炫耀他的体魄。 准则二 “认识我”   给人亲近感的最好方法就是以名相称,特别对那些和你没有工作上来往的人。
         在邮局里,一声“早安,莎莉”(伴随着微笑),会缩短你们之间的距离。在办公室里,当坐好后会有人说:“莎莉回家后告诉他丈夫,‘信不信由你,我们工程部副主席居然认识我。他叫我的名字。我只是二百五十人的技术中心里的小人物呵!” 准则三 亲临现场   亲临现场是高效管理的一个好办法。
      首先,我知道谁在干活。我向他们请教,他们很骄傲地描述他们的工作,显示他们的技艺。我学到了许多整天只在办公室里学不到的东西。   另外,它给我提供一个学习人们自身,甚至是工作以外的有益东西的机会。我了解他们的业余爱好,家庭,他们的问题和长远打算。
      反过来,我也把我的这些事儿告诉他们。重要的是,我结识了除办公室以外的人。我喜欢上了他们。我们发展相互尊敬和理解。人们喜欢为他们喜欢的人做事。 准则四? 实现真正的宽容   宽容是容忍我们不同意的事。举一个例子,你的助手拟定一份时间表,重新设计悬挂零件以克服其疲劳破坏,他正在和材料试验室、工艺部门和台架试验部门打交道,以求得结果。
      但是,你知道找工艺部门根本没用。过去,他们只会提出而不能解决问题。即使这样,你是不是在责备他之前,保持冷静,让他提出一个经过试验的最终设计呢? 准则五 “一分钟经理”   实现真正的宽容要按某种方式和同事工作。“一分钟经理”就是这种方式的简单化解释。
      它要求所有的人都制定自己的工作目标,即每个人都积极参加自己目标的制定过程。一旦开始实施,人们就要知道做什么,怎样做。如果执行得不好,如拖沓、怠慢,你就应及时向有关责任者指出。切不可拖着不处理。   一分钟表扬是很重要的一环。假如你工作干得很好,你的上司没表扬你,将会怎样?你会想“我干吗这么卖力?没人关心我工作干得好坏。
      我是多么富于创造和卓有成绩;而臭手托尼竟和我挣得一样多。”定期表扬是极好的动力源和兴奋剂。当表扬显示出对成功的理解时,尤为如此。 准则六 表现人性的一面   我认为有两条最有助于沟通我和老板、同僚和下级的交流及理解: 1。有错认错 2。
      公开批评自己   一旦犯了错误,就马上承认。我以前的老板对我说过:“如果你犯了错误,必要时,自己走上断头台,让人家砍头好了,通常大家会谅解的。”   另外,幽默感和自嘲是很有益的。它表明你是个人,一个普通的人,而不是老顽固。幽默感常能使你摆脱尴尬局面,化干戈为玉帛。
       准则七 和老板的关系   经常听人这样谈论老板和公司:“我要应付那些我不愿做的事。为什么一定要给那个讨厌的工头干活。老板一点也不了解我,信任我。”   我的信条是,我的工作永远要使老板满意。在我的事业生涯里,我发现尽我可能地不断付出,而不寻求马上报答,会使我得到比酬劳更重要的东西,这就是信任。
      我把集体的目标作为自己的目标,并更深的理解之。(如果老板的目标和我的不一致,我绝不留下,而另换门庭。)也许我是那些自我鞭策进而获得自我满足的宠儿之一。我相信,老板在这方面为我做的,我也反过来在我职权范围内为他人做了。 准则八 助人发展自我   这是完善人性的另一个热门理论。
      我们在某方面培训人们时,实际上,就是在更大的范围内为他们打开了机遇大门,以开发他们还未利用的能力、技巧、资质和智慧。你使人们超越自我成为可能。   你给人一项任务,他在完成时,运用了新发现的能力,这样你就帮助了他发展自我。你和他共享其乐趣。
      反过来,也使其增强了自信心,以便今后在前人没走过的路上迎接更大的挑战。   如果他跌倒了,你就去指导他,使他能重新爬起来,鼓励他,去克服他对第二次失败的恐惧。我坚持一点,就是不采用托儿式去培养他们。让他们在大风浪里学游泳,增强他们实现不断成功的自信心。
       准则九 把参加管理发展为共同占有   作为一个上司,不论多么聪明和富于创造,不可能像六个、十二个或二十个助手那样面面俱到;而集体的智慧才是取之不尽、用之不竭的。在制定计划时,向每一个参加者灌输占有意识。而且,一个胜任的领导者必须适应一个生机勃勃集体,不是压制它,不能要求集体买你个人的帐。
       准则十 你所爱的人也是普通人   在工作方面,我认为我一般是宽容的、理解的。我可以谅解因不慎而出现的差错。(至少我想像如此)在家里,和妻子、孩子则不尽如此。为什么对别人可以客 观些,而对深深爱着的人就不能宽容呢?几年前,我找到了原因。
      我把所爱的人偶像化了。我要求他们尽善尽美,非绝对而不接受。花了很长时间,我才认识到,我的家庭成员和其他人一样,都是普通人,他们不可能做得总是完美或亚完美。我为他们定个一个连我自己也不能事事达 到的水准。 准则十一 听——只说不听无法学到东西   不知你注意了没有,当和别人交流时,如果我们总是说,就学不到什么东西。
      只有在创造性地倾听时才能学到。因而,让别人说,给人以表达的机会,去倾听他们的意见,悲伤和情感。 准则十二 切忌猜疑   有句俗语说“猜疑把你、我都变成了蠢驴。”然而,我们还是经常推断别人的反映和行为。我们常以为事物是不变的,人是不变的。
      有时,我们根本观察不到与过去情况已发生了微妙的变化,而这些变化可能促使人们采用与过去不同的行为方式。   为了说明这点,我用我常举的例子。菲尔的剪草机坏了,上周日他恰要用。他想找他的邻居吉米去借。路上,菲尔想起了这样一件事。   “去年春天,我向吉米借修树剪子,他说剪子要磨,不能用了。
      可是,第二天我看见他就用那把剪子修树。一月份,我向他借清路机时,他也是这样打发我。这种邻居,干吗要找他?”菲尔走到吉米的家,敲了敲门。吉米一开门,菲尔就嚷了起来:“吉米,留着你那破玩艺吧。你就是求我把剪草机拿走,我也不要了。”   我在家里和办公室,做过类似的蠢事。
      大概你们中的哪位也做过吧。   简言之,我认为与人相处有十二条准则,我并不是在应用这些准则上的楷模。但我铭记它,并不断学着应用。说来也怪,很奏效。与人相处得好,这一人生中最重要的品质,不是生来就有的;同时,从现在做起也不晚。缺少同别人的和谐关系,就算有了知识、智慧和财富也毫无意义。
           C、 与同事相处的艺术 编辑:丢oO丢oO 出处:学生大 [2003-8-30 17:43] 作者: 身为年轻白领,即使你不加班,一天也有8个小时和一班同事在一起,随之问题便产生了:与家人是亲情,与朋友是友情,与恋人是爱情,但与同事之间的关系却十分复杂。
      究竟该如何处理此种关系呢,以下便教你几招: 1、与同事相处的第一步便是平等。不管你是职高一等的老手还是新近入行的新手,都应绝对摈弃不平等的关系,心存自大或心存自卑都是同事间相处的大忌。 2、和谐的同事关系对你的工作不无裨益,不妨将同事看作工作上的伴侣、生活中的朋友,千万别在办公室中板着一张脸,让人们觉得你自命清高,不屑于和大家共处。
       3、面对共同的工作,尤其是遇到晋升、加薪等问题时,同事间的关系就会变得尤为脆弱。此时,你应该抛开杂念,专心投入工作中,不耍手段、不玩技巧,但决不放弃与同事公平竞争的机会。 4、当你苦于难以和上司及同事相处时,殊不知你的上司或同事可能也正在为此焦虑不堪。
      相处中你要学会真诚待人,遇到问题时一定要先站在别人的立场上为对方想一想,这样一来,常常可以将争执湮灭在摇篮中。 5、世间会有君子就一定会有小人,所以我们所说的真诚并不等于完全无所保留、和盘托出。尤其是对于你并不十分了解的同事,最好还是有所保留,切勿把自己所有的私生活都告诉对方。
       6、最后再提醒你一句:同事间相处的最高境界是永远把别人当作好人,但却永远记得每个人不可能都是好人。 D、 如何与同事相处   走出校园,参加工作,首先碰到的难题便是——如何与同事相处。这是一门学科,而老师就是我们自己:自己在现实生活中逐渐摸索到的真理。
      因为没有人会告诉你按着哪一条路走,你就可以毫不费力的找到答案。   在我们的周围,有着各种各样的人,他们不是静止不动的事物,而是一个个生动鲜灵的和我们自身一样的:需要别人关心、需要得到别人尊重与爱的人。“如果你希望别人如何对待你,你首先要如何对待他人”。
      ——这是一条最为基本的原则。另外还有一些原则,在这里与各位网友分享:   一、真诚。也许看到这两个字后,你马上就会发出感慨——“我对别人真诚了,也没有看到别人对我多真诚。”不要太在乎别人对你的反映。在乎的太多,做人办事就会觉得束手束脚。只要记住一条:自己问心无愧就好了。
      而且“路遥知马力,日久见人心”,时间久了,大家自然就会在心里形成一个印象:这个人很真诚。让他办事放心。   二、不懂就问。步入新的环境,对许多事情都不了解。这时候要虚心向“师傅”请教。以免出现错误。另外,你顺便还可以从他那里得到些他总结的“个人经验”。
         三、不要把公事以外的个人情绪带进工作中。一方面保证了工作的正常进行;另一方面,别人和我们一样每天都在“忙碌着”、“烦恼着”,也想寻求轻松和快乐,所以,从为别人着想的角度出发,我们还是应该少把个人情绪加给别人。   四、自信。要学会为自己打气并相信自己。
      试想一个人连自己都不相信,又如何相信别人?应该明白在工作中,你和别人是一样的,不同的只是可能你比他晚到这里而已。所以我们要学会给自己勇气,让自己和别人站在同一条水平线上。这样,你会发现离成功在越来越近。    E、 同事之间“好人”难当 教你技巧地说“不”   你个性随和,与人为善。
      在公司里,你的处事原则是:大家都是同事,能帮就帮。给人方便,自己方便。但却没想到,别人的确方便了,自己却没由来地多了许多工作,甚至是端茶倒水,你都得一并承担。在心里你也感觉到了委屈,可当耳边又响起“嗨,小陈,帮我发份传真吧”。即使“不”字已经到了口边,无奈最终还是把话吞了下去。
         同事们在谈起你来,常用“好人”代替。然而,却隐藏些许轻视。你气愤,也想像其他同事那样大声的说“NO”。如果你还没有找到说“不”的感觉和勇气,请看以下建议:   当别人要求你做事的时候,你明确地对他说“不”。比如你明了的向他表示自己目前的工作很忙;或者告诉他,你不熟悉这方面的业务,怕添倒忙等等都是可以拒绝的“正当”理由。
      如果你拒绝了别人第一次,他再次找你做事的时候,就会再三斟酌。   如果你实在不能说“不”,就告诉他,不巧正要处理一件事情,如果他愿意等待的话,不好意思,他的工作要“排队”,你做完自己的工作以后才可以帮他再做。   坚持你的立场,不要太在意“面子”。
      很多时候,不是你不想说“不”,而是对方过于死缠烂打,花言巧语,而你又拉不下面子来。这时候,最好的方法就是,你更加亲切、友好地拒绝他的要求。   运用你的幽默。“哇,老兄,上次的小费还没给呢。不如以后你的薪水我也帮你领?”让他感觉到自己要求的无理。
         以上建议希望对你有些作用。希望你可以合理的处理与同事之间的关系,该拒绝时就拒绝,把时间集中起来用在自己份内的工作上。 。

    1***

  • 站在别人的角度去想问题我相信,同事会和你有同样的心理去理解你支持你的工作!

    s***

  • 多宽容一些,当他们是你的朋友.家人。别事事计较,记住你市来上班的,而不是来争吵或受气的。

    小***

  • 多关心他人,心胸宽广一点,多与同事们沟通

    s***

  • 心胸宽广一点,多与同事们沟通,经常在一起开心一下,可能会好一点。

    f***

  • 要有规矩,也就是制定相关的规范,坚决的维护,不能让人越位。与员工保持适当的距离,给人一种威严感,树立自己的威信。同时,奖罚一定要分明,有一套激励措施,调动员工的积极性。

    d***

  • 同事之间处理好了,时间长了,他们就会理解你!日久见人心!!!

    c***

  • 我是这样以为的。一、要明确自己的身份,在不违反政策及领导意图地情况下,独立行使自己的权力,二、要正确处理好同同事之间的关系,1、在工作上相互帮助,2、在思想上相互沟通,多听听别人对某一问题的看法是否与自己相同,常言道羊随大群不挨打,人随大流不挨罚。再说,得到同事的支持,自己的工作说好干多了。三、要胆大心细,秉公办事,不能以公谋私,让别人抓到把柄.否则,工作很可能会变得很被动.

    真***

  • 你应该从小事方面注意,比如不要让他们感觉出你是领导,有压抑感,没有事情时,主动接近他们,请他们吃饭聊聊天,喝咖啡什么的,一次不行就两次,知道他们接受你,人心总是肉长的,总有一天他们会和你成为朋友的

    b***

  • 单位里没有朋友,只有敌人,这样才能是你进步的更快!

    y***

  • 多交流

    风***

  • 尽最大努力搞好自己的工作,以身作则才是好的领导

    l***

  • 了解他们,用忍的,凡事退一步海阔天空

    橙***

  • 刚刚看了《墨斗先生》,也许你看看会有收获

    z***

  • 你好:
        作领导,威严 是何时都不能“忘记”的

    1***

  • 虚心帮助别人,做出成绩给他人看,证明你不是因为与老板关系才做到主任的,而是自己确实有水平.从而建立自己在单位的威信!

    踏***

  • 该强硬的时候要强硬,也许说不出那样的话,但一定要表示自己的意思,然后用行动表示出来,工作的时候一定要有工作的样子,其他时候可适时表现自己的关心,私下里也可对员工说些关心的话。

    c***

  • 恩威并施,赏罚分明,做什么事都要坚持原则.

    t***

  • 一个随和,平易近人,但关键时刻又非常讲原则的人会受人尊重的,我的上司就是这样一个人。你试试看,关键时刻用不着迁就他们。那样你会很被动。祝你成功!

    卓***

  • 能做到交心就最好了!!!!!!!

    艾***

  • 对部门负责的工作进行分类,并按照分类布置给办公室成员,学会检查工作。研究职工完不成工作的原因,如果是个人原因,该批评批评,当然,最好在检查过程中,使他自动认识到错误,并有一两次的下不为例。帮下属干活,应是他有困难无法完成时,千万不要不分场合地点帮忙。坚持,谁的工作谁完成原则。

    1***

  • 领导应该有领导的威信可是不可以随便耍威风
    做好自己的本分就可以

  • 首先你要分开公和私,在一起是工作但你不能只关心他们工作的事情还要从他们的生活,感情多方面的去关心他们,充分的信任他们,让他们对自己充满信心。没有一个是完整的人,我相信你会做得更好的。

    m***

  • 善待别人,也就是善待你自己,你就会快乐

    飘***

  • 他眼中你跟别人没什么差别的话,那就做一名纯粹的打工仔、办事员。不要认为自己是办公室主任

    s***

  • 将心比心。

    z***

  • 那是因为你没有实权,谁也不怕你.还有你没有什么威信,不能为大家作表率.好好改变一下现状哟

    孙***

  • 万事和为贵。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。真心对人,尊重别人,就等于尊重自己。虚心而不自卑,热情而不谄媚!

    a***

  • 多给别人带来欢笑与快乐,你的工作会更得心应手。

    r***

  • 内向的人不适合做管人的官,假如你真的想管那就要改变一下你的性格,还有不清楚你这个官有没实权的,假如只是得个名,我看你想管也管不了的。你只要抱着不怕丢官的想法,你就大胆去管,而且要拿最调皮的开刀,只要最调皮的你都搞定了,其他人就老老实实的拉

    海***

  • 可以的话多关心一下同事或下属?有需要帮忙的就多帮忙一下

    爱***

  • 别管这么多,做好自己的本职工作,以身作则。适时拿出领导权威!

    l***

  • 能力第一
    友谊第二
    威性第三
    你有本事,下属不服也不行!
    视下属为朋友,为他们多争取些利益,就会为你赢得尊重!
    威严在必要的时候是你拿出来杀手锏。有的下属你太和他们随便了,就会以为“村长不是官”了,跟你也随便起来,使唤起来失灵了,这时威严该出场了,该批评的就得批评,实在不行拿一个出来炒鱿鱼也行。

    w***

  • 你好!
           你所提出的问题,我也深有体会,但我与同事的等级是平等,都是一级的上班。
                  我只想说的是:时间能代表一切,主要的是你自己的为人和工作的严肃,还没达到吧!
                             上面的答案你可以自己取,但经验是要总结的。

                                             祝你马到成功!

    伟***

  • 善待别人等于善待自己!!!
    付出总有回报!
                   --------------一个在外企打工的弟弟

    别***

  • 谦让。古人云:世上要想人缘好,舍去银子莫取钱。

    t***

  • 四个字:凡事勿争!

    z***

  • 找个女的,男女搭配干活不累

    j***

  • 平时要更他们多接触,在工作之余更他们多聊聊

    8***

  • 大方一点,多请点客,做点前期投入,以后频率降低,常与同事沟通,不要摆架子,关系打好了自己安排的事别人很乐意去做,

    1***

  • 1、大事讲原则,小事糊涂;
    2、上班谈工作,公事只能上班做,其它时间是生活。
    交办较重要的事,可用编有序号的文字条来办,明确任务、要求(尤其是时间)及责任,结果纳入阶段性考核。一般性的事,只有共同奋斗——办公室主任什么都得做点的苦差事。
    如果这样对多数人还是没效果,可考虑改行。

    1***

  • 有些时候,有些事情不是好说话就能解决的。你如果还是这样的话,他们只会更加随便,你可以试着和他们私下多交流,让他们明白你的苦心,让他们多了解你,多信任你,多支持你。我相信以诚相待,他们会改变的。祝福你!

    1***

  • 你在与他们和谐相处的同时你应该为自己在他们之中树立起威信,这样他们就会既尊重你也会敬重你。那时你的工作就好做了。

    q***

  •    1、有计划的分配给你的下属一定量的工作,让他感觉到你是在重用他,同时再采取一些奖惩,让他们有自危感
       2、不要事事都那么的100%的认真,追求100%的完美!因为人无完人吗。
       3、要让你的下属感觉到你是在为他们的利益着想。
       4、威信不是靠权势得来的。我认为是靠平时的为人处事,别人给的!

    许***

  • 天涯侠女和yucc5072的话是有道理,主要是一、以身作则。二、坚持原则。三,用制度管人。四、多关心同事。慢慢地就建立起来威信了。

    1***

  • 告诉他们不要让你太难做,尽量做到相安无事。
    你不能去顾及自己作为一个主任的面子,你都说了自己也是打工仔,能这样摆正位置认识自己,已经很不容易了。要尽量做到拿得起放得下,和大家打成一片,相信你的工作会好做多了。

    1***

  • 要?W?ハ嗾F? ??管是違心的

    名***

  • 既然你是主任大小也是个官,是个管理者,工作中既要起带头作用,又要事必躬亲,的确有点辛苦,但是你不能因为你和他们干一样的事就只想干好自己的事,而不能起到一个领导的作用,那样你既对不起你的领导,也对不起你自己,关键的是,同事们会从心里看不起你,认为你无能。以我之间,你在工作中该让谁干的,就该让谁做,要做到奖罚有别,不能干好干坏一个样,
    当然这不是让你摆官架子,在工作中你要以身作责,一视同人,不要厚此?急耍荒茏龊煤萌耍私饷扛鋈说挠湃钡悖ハ喙低āR诎旃依锸髁⒘己玫姆缙O嘈拍愫芸炀湍芨谋淠壳暗牟涣甲纯觥?

    1***

  • 要想和同事相处融洽,首先要和同事相处同朋友一样,这一点你已经做到了;其次——也是最重要的一点,但你却没做到——作为领导,你必须建立自己的威信,对于没完成你所分配的任务的员工,该处罚时就要处罚,让他们明白私下里的交情与日常工作无关。你不妨试一试我说的方法,一定会有效果的。

    飞***

  • 大方一点,多一点微笑,多一点理解,多一点尊重,多一点快乐,再多一点团队精神,这样你就会有相应的回报

    巧***

  • 我想上级和下级只间既要相互合做又要有一定的距离,你要在工作中表现出一种上级
    该有的威信和果断,还要让你的部下多多发表他们的意见。就算要和他们争论,那也没关系。只要你能让他们信服。我想久俄久之你的部下就不会把你的话当空气了。这样你的信任度和威信就自然会增加。

    阿***

  • 我觉得呀,一个人只要心胸宽广,对小的细节不在意(当然原则性问题不能通融),和同事更好的相处应该是没有什么问题的,相处好了,一起的配合是没有问题的。

    茉***

  •     在现在关系良好的基础上建立你的威信.让他们公私分明.对事不对人,切记不要一气之下就工作能力做人身攻击,那样同事就会排斥你了.还有不要太过火.骂完要记得给他们台阶下,要是骂得他们都不想理你,那就惨了.还有每个人的个性都不同,能做到以理服人是最好了.

    豆***

  • 多关心他人,多交心,热心帮助别人,这样建立了友情,其他什么事都好办了。

    1***

  • 当众批评,背后安慰.杀一警百,树立自已的威信.不然你的工作不会做好,老板很快就会炒了你的.这是一个私营老板给你的忠告!

    借***

  • 平易近人

    c***

  • 工作中要做到有命则行,有令则止.工作后大家都是好朋友,要自己树立工作中的威信

    杨***

  • 我是一名学生,尽管这样,我觉得不管是对谁,最重要的是把他们当作你的朋友,每天用微笑对待他们,不要认为委屈自己了!当你微笑时,你自己不也很开心吗??假以时日,你就会发现不同点了!!用微笑对待每一个人,但决不是姑息!!

    s***

  • 威信!就是威信!首先建立在自信的前提下,请为自己充电!

    浪***

  •
            以平常之心待己待人,以宽宏之心尊己尊人。

            善待自己也善待别人,大度容人者也必照他人!

    m***

  • 学会换位思考,相互理解,相互信任,同时要理清工作思路,在安排工作时要适时适度,做到公平公正,并互相交流,互相帮助,只要出于公心,一定能得到同事的理解和配合。

    坏***

  • 多关心下属

    笨***

  • 要想赢得别人的尊重,必须得有让别人尊重你的理由.

    5***

  • 处在什么位置就说什么样的话。
    你是一个实干家,但是你必须要改,你要做到的是:自己不干或自己少干活,而且任务都要完成,才能说明你是一个称职的领导。
    关心职工是正确的,但不是无限制的关心,活是大家干的,你一个人累死也干不了所有的工作。你的脾气性格都要改的,一定学会干什么象什么才可以,不要怕说,他们如何对你,你也可以如何对他们的,他们都好意思了,你还有什么不好意思的?

    z***

  • 简单一句话:工作的时候像领导者,不工作的时候像朋友。
    也就是,你可以和他们打成一片,但这是在工作之余。一旦触及到工作,一定要按原则来办,不管对谁都一视同仁。并且自己要带头来执行。以树立自己的威信。
    只要坚持这么做,他们自然会有所收敛。

    w***

  • 首先自己要有自信,其次就是要有点手段,谁不听话,要杀一敬百,树立自己的威信,光在心里急不行,必须在行动上思想上付诸实施.

    g***

  •      你给别人多少!别人也会给你多少!
      尽量帮助别人!帮助了别人,别人就会对你感恩,记住一双善意的手可以成为你
      混迹职场的最大靠山!

    天***

  • 待同事要真诚
    在工作要有沟通
    互相配合

    i***

  • 多跟同事聊天,经常参加集体活动,对大家多笑

    是***

  • 完善制度,靠制度得罪人,加强诚信教育,换位思考,多提他人着想

    j***

  • 一定要公平,公正,不贪不占,处于公心,以德服人。

    1***

  • 你的问题我也遇到过,我想你要处理好与同事之间的关系,首先你要以诚对人,单要把握好同事之间的朋友关系,关系尺度不要太近也不要太远.

    z***

  • 首先要搞清楚,老板给了你多大的权力,赋予你什么职责。如果在他眼中你跟别人没什么差别的话,那就做一名纯粹的打工仔、办事员。不要认为自己是办公室主任。如果不是,那请接受以上建议之任何一条,OK

    高***

  • 我也是一个私营企业的办公室主任,工作情况和你类似。谈点体会与你分享:
    1、要有自信:我是最棒的,要不然,老板怎么看重我?
    2、踏踏实实干好手中的活,做个好样子给上下级看看,树立威信。
    3、对个别调皮的一要态度坚决,二要有耐心。利用制度和老板,适时压制邪气!
    4、始终做到以身作则和以理服人。

    y***