呼吸突然停顿然后呼吸缓缓的进行,不知是何原因?

我记得,我曾经在练功的第1天时,刚意念10分钟左右,呼吸突然停顿然后呼吸缓缓的进行,不知是何原因?那种感觉就象停止了呼吸一样?我 曾经想过可能是入静,但入静不可能得那么快呀?

好评回答
    其实这是出现“胎息”的前奏。
    胎息:是象婴儿一样,用肚脐进行呼吸的方式;是内呼吸。在武学中称为“龟息”、“闭气功”等。
    练出这种功夫,有两种方法:一、调息法的最高境界;二、做“性命双修”法,在某个阶段会出现的现象。
    “胎息”时,口鼻呼吸全无、肢体僵硬;仅心窝处,有点热气。可以“活埋”、或是闷在水中,数天。
    因为你的年龄小、心思少、身体好,所以比较容易进入状况。
    还有什么疑问?小朋友。

    清***

其他答案

  • 可能是你的意念偏离了

    m***

  • 那不是入静,是入静之前生理上的一种自我调整。随后便会进入全身放松的状态,要想入静还有很长一段时间。

    绿***