伍姓男孩起名

伍姓男孩起名,今年4月出生.
求三字好名.

全部答案

  • 伍(Wǔ)姓源出有二:
    1、出自芈姓,为黄帝时大臣伍胥之后,以祖名为氏
    2、出自回族中有伍氏
    汉朝有为将军叫伍孚,字德瑜,汉末忠臣,官越骑校尉.
    一日,卓入朝,孚迎至阁下,拔刀直刺卓。卓气力大,两手抠住;吕布便入,揪倒伍孚。卓问曰:“谁教汝反?”孚瞪目大喝曰:“汝非吾君,吾非汝臣,何反之有?汝罪恶盈天,人人愿得而诛之!吾恨不车裂汝以谢天下!”卓大怒,命牵出剖剐之。孚至死骂不绝口。后人有诗赞之曰:“汉末忠臣说伍孚,冲天豪气世间无。朝堂杀贼名犹在,万古堪称大丈夫!”董卓自此出入常带甲士护卫。
    我觉得出于敬仰你们的先祖,又为孩子树立个榜样,就叫>>伍德瑜<<.

    x***

  •   姓名:伍政行
    笔画分别是:6(土) 9(火) 6(水)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:7(金) 15(土) 15(土) 21(木) 7(金)
    总评数理得分:100 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 7(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:
    (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
       (吉) 人格数理 15(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 性情温和,表面斯文,对部属宽厚雅量,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶层者,若想经商应从事小资本之行业,为难成大事之数,但精神生活较佳。
       地格数理 15(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示: (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 总格数理 21(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示: (明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 外格数理 7(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示: (七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 (吉) 天、人、地三才 7 5 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为: 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
      (吉) 1、总论:一生平安平稳之配置,比较适合一些轻松的工作,早年平顺中小有发展。在扩展事业时,要注意注意量力而行,精打细算。 2、性格:比较要强、不服输,有远大的理想。外表和蔼安详,给人一种易处的感觉。总体经济能力不错,如能抓住时机可以富贵。
      要注意从小事做起,防止眼高手低之缺点,抓机良机,定能成功。 3、意志:意志坚定,做事稳扎稳打,要防耐心不足,虎头蛇尾的倾向。 4、事业:比较适于薪水阶级或从事稳定性工作,生活和工作比较平稳。 5、家庭:家庭比较圆满,父妻双方个性比较强,要注意夫妻之间要相互尊重,不要争吵。
       6、婚姻:男娶贤淑持家之妻,婚后夫妻和睦;女嫁才华温良之夫,婚后家庭美满。 7、子女:女孩多于男孩,有责任感,长大后能孝顺父母,并得社会上的好评。 8、社交:人缘很好,举止谦恭有礼,待人有诚意,但有时不得要领而尴尬。 9、精神:上进心强,求知欲高,给人一种奋发向上的感觉。
      但在失利时,要调节好自己的心情,保持愉快的心情,不要不满现实。 10、财运:财运较稳定,收入平稳长久。应多节俭,减少意外损失。 11、健康:健康长寿,注意胃肠及肾、膀胱等症。 12、老运:晚景比较勤快、平安,也不要企求有过多的收获,注意调节好自己的心情。
       人格与外格(五七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。 (大吉) 。

    多***

  •   伍旭康(寓意安康富贵,有帝王命相)
      伍嘉轩(寓意才华豪气)

    l***

  • 伍神秀--造化钟神秀,一阴阳割昏晓(望岳)
            神秀--神奇秀美
    伍德馨--斯是陋室,惟吾(伍)德馨.(陋室铭)
            德馨--散布的很远的香气,品德高尚.
    伍江春--海日生残夜,江春入旧年.(次北固山下)
            江春-- 江南有了春天的气息.
    伍蒙络--蒙络摇缀,参差披拂(小石潭记)
            蒙络--覆盖,缠绕

    x***

  • 谐音:
    伍谷丰(登)、伍里雾(源自《后汉书.张楷传》)、伍现谱、伍言诗、伍拓邦、伍迪东、伍家宝、伍商雅、伍神轮、伍伦比、伍茱萸、伍音全、伍良业、伍龙查、伍勉王、伍琼达、伍影登、伍至善、伍子启、伍雷聚、伍茫茫……

    北***

  • 伍佰贰  如果不喜欢可以反过来

    如***

  • 伍柏年. 伍佰年. 伍有为

    f***

  • 嘿嘿,我也姓伍.
    旧叫伍子婿谞吧!

    l***

  • 伍麟昊,麟指麒麟,通常指男孩,昊指广大的天,这个名字,意义深刻,有超凡脱俗之气,一己之见,仅供参考

    天***

  • 伍佐政
    姓有军队,队伍的涵义.名字解释下来就是军队支持的政治事业.
    希望你的孩子将来能大展鸿途!

    n***

  • 就伍子婿起一个名吧
    伍楚、伍处
    伍处涵义较多。我更喜欢伍楚……坚韧、敢做敢为的好男儿!

    獭***

  •   在专业网站起得好名。
    姓名:伍冠旭
    笔画分别是:6(土) 9(木) 6(木)
    天格。人格。地格。总格。外格数分别:7(金) 15(土) 15(土) 21(木) 7(金)
    总评数理得分:100 分 (吉)
    详细解说如下:
    天格数理 7(金)[又称先格,是祖先留下来的,对人生影响不大],暗示:(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。
       (吉) 人格数理 15(土)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 性情温和,表面斯文,对部属宽厚雅量,能受到尊敬与欢迎,此格适合公职人员或薪水阶层者,若想经商应从事小资本之行业,为难成大事之数,但精神生活较佳。
       地格数理 15(土)[又称前运,是前半生的命运,会影响中年以前],暗示:(福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 (吉) 总格数理 21(木)[又称后运,是后半生的命运,影响中年到老年],暗示:(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
       (吉) 外格数理 7(金)[又称灵运,主管命运之灵力、社交能力和智慧],暗示:(七政之数)七政之数,精悍严谨,天赋之力,吉星照耀。 (吉) 天、人、地三才 7 5 5(金土土)暗示健康、生活是否顺利为: 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。
      (吉) 1、总论:一生平安平稳之配置,比较适合一些轻松的工作,早年平顺中小有发展。在扩展事业时,要注意注意量力而行,精打细算。 2、性格:比较要强、不服输,有远大的理想。外表和蔼安详,给人一种易处的感觉。总体经济能力不错,如能抓住时机可以富贵。
      要注意从小事做起,防止眼高手低之缺点,抓机良机,定能成功。 3、意志:意志坚定,做事稳扎稳打,要防耐心不足,虎头蛇尾的倾向。 4、事业:比较适于薪水阶级或从事稳定性工作,生活和工作比较平稳。 5、家庭:家庭比较圆满,父妻双方个性比较强,要注意夫妻之间要相互尊重,不要争吵。
       6、婚姻:男娶贤淑持家之妻,婚后夫妻和睦;女嫁才华温良之夫,婚后家庭美满。 7、子女:女孩多于男孩,有责任感,长大后能孝顺父母,并得社会上的好评。 8、社交:人缘很好,举止谦恭有礼,待人有诚意,但有时不得要领而尴尬。 9、精神:上进心强,求知欲高,给人一种奋发向上的感觉。
      但在失利时,要调节好自己的心情,保持愉快的心情,不要不满现实。 10、财运:财运较稳定,收入平稳长久。应多节俭,减少意外损失。 11、健康:健康长寿,注意胃肠及肾、膀胱等症。 12、老运:晚景比较勤快、平安,也不要企求有过多的收获,注意调节好自己的心情。
       人格与外格(五七)搭配,暗示人际关系、社交能力、事业等信息为: 不轻易妥协,能接受别人的批评,但在以后的行动中依然如故,无法改变。活动力强。能和气从事者,可获得大发展。 (大吉) 更多信息: 人格数理 15 暗示性格为: 心多洗练,容易亲近,温和沉着,有雅量,对人有同情心,荣誉心强。
      属于能享受家庭幸福的命运。其内心有刚毅心肠,却不显于外表。有易亲近的一面,又有易疏冷的缺点,其嫉妒心稍强。 人格与天格搭配(五七)暗示成功运: 成功顺利,能平安达到目的。 (上) 人格与地格搭配(五五)暗示基础运: 性格稳重,成功迟缓,总体能够成功幸福。
       (上) 人格或地格中有15、16、23、24、32、33、41、42等财运诱导之数(多钱财,富贵)。 地格数有 5、6、11、13、15、16、24、32、35,如果是女性,则德行优良,助夫爱子。 。

    青***

  • 伍思翰(文静型)
    伍力龙 (力量型)

    _***

  • 伍韶杰
    伍家琪
    伍  卫
    伍启瑞
    伍兆为

    欣***

  • 伍陆琪(567)

    1***

  • 伍睿智    伍超群   伍少杰    伍文墨    伍乾坤    伍宇宙

    老***