为什么大学生的就业问题变得越来越严峻?

我想了了解
现在的大学生就业问题如此的严峻?
为什么我们的大学生明明知道这一点
在学校还不好好的学习呢
明明知道自己花的是父母的血汗钱
还胡乱的浪费呢
哎……
我是一个农民的孩子
我是最清楚
我所花的没一分钱
都是父母用血和泪换来的
也许对于家庭生活水平好一点
的家庭的孩子来说
他们并不能理解这一点
我想大学四年以后
找一个好的工作
为了我自己
也是为了报答我的父母
以及关心和帮助过我的人!!!
最后衷心感谢你们的回答!

好评回答
    大学生就业难不是针对所有的大学生而是那些表现一般的,表现一般的大多是那些生活水平较好的,他们从小就衣穿不愁根本理解不了以后生活的艰辛.

    火***

其他答案

  • 大学生就业困难的问题主要集中在以下几个方面。
    1、由于扩大招生,以前无法进入大学读书的学生如今也能够读大学了,企业界对大学生的评价逐步降低;
    2、由于很多原本不够资格的学生进入大学就读,导致大学生平均素质下降;
    3、整个国家的经济发展增幅没有大学生的增幅快,职业岗位缺口大;
    4、刚毕业的大学生找到工作后,因为对社会的现状认识不够,导致流动率比较大,成了企业界的心病;
    5、目前的人才挖角社会上很严重,各单位都不希望自己培养大学生,让别人来挖,与其培养了被挖,不如直接去挖。
    你自己也不用担心。尽你的能力提高你自己。不要管别人。
    你应该相信这么一句话。事在人为,努力做好自己。
    如果有其他的疑问,欢迎您的参与:
    《中华英才网》职场故事斑竹
    《上海职业经理人》职场生涯斑竹

    舒***

  • 就业难是多方面原因造成的.不是单纯的一两句话可以说清楚的.
    你不用管别人.因为有很多人是一毕业就有金饭碗等他的.
    关键是你自己怎么做.珍惜来之不易的读书机会.多学点知识.毕业后努力工作.用自己的双手去创造幸福生活!

    娜***

  • 盲目扩招带来的恶果.

    m***