无机化学---物质的状态

理想气体状态方程除了可以应用在理想气体时,还可以用在哪些情况下的气体,解释一下

气体分子运动论中,分子的所有碰撞都是弹性的,为什么就可以说没有能量损失

反应进度ξ这个怎么读

好评回答
    只要是气体就可以用气体状态方程,理想气体指分子间没有相互作用力、分子是不具有体积的弹性质点的假想气体。
        实际气体是真实气体,在工程使用范围内离液态较近,分子间作用力及分子本身体积不可忽略,热力性质复杂,工程计算主要靠图表。
     理想气体是指纯净全汽化气体,不能接近液化的气体,因为任何气体在一定温度压力下都可以液化。
    气体分子运动,是内能,不对外作功,所以没有能量损失,
    读“可塞”,可能音不十分准。

    电***