郑成功的母亲叫什么名字

如题

好评回答
    首先,郑成功的母亲也是中日混血,本姓翁,她的父亲是旅日华侨,取了当地大名的家臣之女为妻,即为郑成功生母.日名田川贞子或田川松,郑氏家谱记载郑成功生母姓翁,也可见其母是中国血统.
    郑成功其实只有1/4日本血统.当时日本实行闭关锁国,不肯放人,无奈郑芝龙是大明水师总兵,把军舰往日本一靠,日本当局迫于压力,把郑成功和田川氏放回来了.但郑成功的弟弟七左卫门留在了日本,至今他的后人还住在日本横滨.

    边***

其他答案

  • 郑芝龙在日本娶肥前平户岛主田川七左卫门之女田川氏为妻

    y***

  • 他的生身母亲田川氏(郑氏家谱称翁氏)是日本人。

    C***

  • 郑成功的父亲郑父芝龙在明天启三年(1623)随一艘荷兰商船到了平户,当时才19岁。在清理船货、等待顺风返航期间,借住在比他大两岁的田川小姐家中,这对青年男女很快坠入爱河并私订终身。只是郑芝龙在郑成功出世不到一个月就随原船离去而与田川小姐分了手。

    小***