郑成功的母亲是日本人?而且是被郑成功杀死的?

难道他真的杀了自己的母亲吗?

好评回答
    同楼上
    大哥,本来不想回答你的问题的,因为你连悬赏分都没有!下次注意!
    郑成功的母亲是日本人
    郑成功的母亲叫田川氏,是日本人(郑成功的父亲曾经是海盗,人称老郑,为逃脱官府的追捕,流落在日本多年。郑成功在日本出生,7岁的时候,因为老郑归顺了明朝廷,郑成功和母亲回到了老郑在中国福建的老家
    郑成功长大成人的时候,正值清兵入关,嘉定三屠,扬州十日,疯狂屠杀国人。郑成功坚定地举起了反清复明的大旗,被南明朝廷封赐“国姓”,所以人称“国姓”爷。)
    他真的杀了自己的母亲吗?
    绝对不是
    请看 李敖北大演讲全文

    "我给大家讲一个故事,台湾在过去清朝统治之前......

    韩***

其他答案

  •   郑成功的童年是在日本平户度过的,7岁时离开母亲只身回国,住在福建南安安平镇(今晋江安海镇)。后来母亲田川氏与日本当局交涉,达成协议留下次子七左卫门在日本,她自己渡海到福建郑氏祖居,照顾郑成功的生活和学习。1644年明亡后,父亲郑芝龙一家拥戴故明唐王朱聿键,在福州建立了隆武政权。
      在郑芝龙兄弟子侄们中,大多数人出于私利,拥兵观望,消极抗清。只有郑成功义无反顾,决心以身许国。 郑芝龙降清后,曾多次奉新主子之命招引郑成功降清,均遭到郑成功的坚决拒绝和严厉斥责。得知隆武帝朱聿键及其后妃遇难的消息后,郑成功命全军缟素,设灵牌望北哭祭。
       不久清军攻至安平,郑芝龙等人被清军挟持北上。清军又在郑氏老家抓住郑成功的母亲田川氏,亦欲挟其北上。但“成功生母倭妇翁氏手持剑不肯去,强之再四亦不行”。最后她毅然用剑剖腹而死,时年45岁。 郑成功得知母亲自杀身亡的消息后悲痛万分,他立即率兵赶到安平。
      郑成功料理了母亲的丧事后,将自己的儒冠、儒服烧掉,发誓终生为抗清复明而献身。 摘自《羊城晚报》 。

    l***

  • 郑成功的母亲是日本人,但不是被郑成功杀死的

    朱***