认购费和申购费到底有什么不同?

 我今天学习看到了认购费和申购费两个名词!弄不明白了,买基金的时候都包括在内吗?

好评回答
    认购费和申购费同样都是投资人在购买基金时按规定需要支付费用,只是所购买的基金所处的时期不同.通俗地讲,在购买募集发行新基金时支付的购买费用为认购费,等基金成立并开放日常申购时再购买,这时支付的购买费用称申购费.
    认(申)购费=认(申)购总金额/(1+认(申)购费率)*认(申)购费率

    东***

其他答案

  • 新基金刚开始发行时是认购,费用就是认购费,基金封闭期结束再买就是申购费了 。买的时间不包括在内。

    小***

  • 认购费,指投资者在基金发行募集期内购买基金单位时所交纳的手续费.
    申购费,指投资者在基金存续期间购买基金。

    林***

  • 认购费,指投资者在基金发行募集期内购买基金单位时所交纳的手续费,目前国内通行的认购费计算方法为:认购费用=认购金额×认购费率,净认购金额=认购金额-认购费用;认购费费率通常在1%左右,并随认购金额的大小有相应的减让。
    申购费,指投资者在基金存续期间向基金管理人购买基金单位时所支付的手续费目前国内通行的申购费计算方法为:申购费用=申购金额×申购费率,净认购金额=申购金额-申购费用。我国《开放式投资基金证券基金试点办法》规定,开放式基金可以收取申购费,但申购费率不得超过申购金额的5%。目前申购费费率通常在1%左右,并随申购金额的大小有相应的减让。
    开放式基金收取认购费和申购费的目的主要用于销售机构的佣金和宣传营销费用等方面的支出。

    几***

  • 新基金刚开始发行时是认购得,一般是面值1元,费用就是认购费,基金建仓完毕开放后再买就是申购费了

    f***