开自动档的车,是一直缓加油好,还是加油再松油,再加油好?

开自动挡的车,路况好的情况下,是一直缓加油,还是猛加一脚油,还是加一会,送一下,在加一会儿油?怎么样加油的习惯能省油呢?

好评回答
    按说不论是急加油还是缓加油,都是一张一驰的好。可是,即使大家都知道一张一弛好,也有大学问。缓加油可以起到省油的效果,急加肯定不行,费油。但即使会一张一驰,也要在掌握换档转速时机的时候换比较好。常开一辆车,就会摸准换档时机,有经验的司机在车将要换档的时候松油门,车就非常平顺的换档完成。这对车最好了。但如果不能掌握换档时机而也学着松油门,其实就是照葫芦画瓢,但效果大打折扣。时间久了,同样会和一脚到底的开法一样,损坏变速箱。

    元***

其他答案

  • 大多数专家认为缓加油开车有利于车的保养。
    但我认为,开车主要还是以自身的驾驶习惯为主,所以尽量养成好的驾驶习惯,要是没养成,也无所谓,不必勉强自己,大多数汽车都有自适应功能,它能够适应你的驾驶习惯,只是不要很多人驾驶一辆车就好。
    毕竟我们开车是要享受,而不是让车享受!

    持***