我的焦虑和迷茫关于我的职场生涯

我的焦虑和迷茫!!!关于我的职场生涯,请朋友们给予真诚的帮助和指点!我曾经是一名大型国企的员工, 从事过多年的企业管理及政工行政方面的工作. 工作成绩和人事关系都有良好成绩, 离职前已经是一名中层管理干部. 工作条件和前景还是不错的.
但和LG的单位不在一个地方,因为面临结婚和怀孕的问题, 最后选择了辞职. 生了小孩后因家庭实际情况又在家作了一段时间的全职妈妈.
现在想重新择业,但是自觉前景堪忧. 因为虽然之前在单位工作还是不错,中肯地讲,个人综合素质也还算比较好. 但本人只有中专学历, 当时在企业里职业资格因为专业原因走的是技术线,但从事的工作一直属于管理线, 因此基本上两不靠, 在重新应聘时派不上用场. 这几年在家里也耽误了继续学习,现在年纪也大了(女,目前三十了,汗!)
现在孩子大了,想重返职场, 完全是从零开始,甚至可以说是负数(我在成都市区,年轻的学历高的都还竞争不过来呢). 这方面不用我说大家也知道的.
这段时间尝试了一些,但总是高不成低不就,因为自己能拿出来的硬件是相当差的,所以高不成,又因为自己曾经的工作经历,所以低也就不好. 毕竟自己除了想找饭碗之外,也想继续学习和成长. 加上因为照顾孩子家庭的时间和个人一些具体因素, 又不太适合做目前最普遍的跑业务跑客户这一类须要投入大量的精力和时间的工作. 收入是其次.现在希望能从事一个较稳定以后较有保障的工作,在时间上也以能照顾孩子家庭为考量.
面对个人后半生的职场生涯, 我现在很灰心,很焦虑,有时候晚上觉都睡不着. 但是并不想就此放弃,呆在家里继续当全职主妇或者随便找个很差的并且自己还不会干也干不好的工作.
除了把以前长线自考中断(汉语言即将通过)的进行了以外. 该再参加什么专业的本科学习,参加什么培训,取得什么证书......等等.我都想了很多,其中什么公务员考试啊教师资格证啊人力资源证啊东一下西一下的,但越想越没谱.  因为不管学什么考什么,好像年龄都基本上是上限了,没什么空间了. 说真的,基本上是越想越灰心!

本人长期从事的行政管理类工作,文职方面的工作能力较强, 有较强的沟通协调能力, 文字和语言表达方面良好) 唉,说得好听是综合素质较高,说得不好听是完全没有什么特长和资格....再加上又脱节了这么久...
唉,不述苦了.
现在是真心地想在这里寻求大家一些具体的指点和帮助. 请大家针对社会情况和我个人的情况和劣势,帮我建议一下,我该着眼于哪方面的工作, 或者说进行哪些学习和充电, 从哪个方面入手. 就算一时不能找到合适的工作, 也希望从比较务实的角度进行自我提高(长期)和再就业的准备(短期).

呵呵. 这个问题太长了哈.因为心情差说得很乱,请大家理解和包涵.
也请朋友们不吝批评指教,多多给予中肯和实际的意见!(越具体的越好哈)
谢谢!

好评回答
          看了一下你的问题,也同样能够理解你的心情和苦恼。但是,我完全没有认为你会像自己说的那样“脱节”,更不认为你应该灰心。说说我的看法吧!不够成熟,希望能够给你一点帮助!
        女人结婚生子,这是必然的,但是在此之后的事情就会有很多的变数。
      尤其像你,结婚前有比较不错的工作,而且成绩还是不错的,如果再次重返职场,肯定对自己的要求也很高,肯定会找一份比之前工作更好的、最起码也要相当的工作,像你说的那种“希望能从事一个较稳定以后较有保障的工作,在时间上也以能照顾孩子家庭” 但就现在的社会情况,这是不太可能的。
      现在企业都在改革,哪有你说的稳定、有保障的这种“铁饭碗”啊?这一点是必须要清楚的。所以,我建议你先找一份收入方面你自己还可以接受,工作时间不是很长的工作,如商场导购员。 我觉得你现在最重要的事情就是给自己一个准确的定位,其实,你一直在拿自己的弱点去考虑问题。
      想想,你是不是也具备很多优势呢?再就是你对待工作的态度,不要去寻找一份你理想中的工作,而应该在现有的条件下找一份可以接受的工作。现实一点! 以上仅是我的个人想法,希望能够给你一点儿帮助。

    依***

其他答案

  • 以后肯定还是要出去工作的,不可能在家坐吃山空啊!凭你以往丰富的管理经验,你比别人有了很大的优势!你要妥善处理好家庭与工作的关系.你可以选择离家较近的公司或把家搬到公司附近,如果经济条件允许.

    天***