家用数码相机300万像素够用吗?300万和400万有什么区别?

家用数码相机300万像素够用吗?300万和400万有什么区别?主要是旅游和家用,用在电脑上看能看出300万拍的和400万拍的不同吗?我现在犹豫不决的是买300万够吗?有没有必要买400万或跟高?

好评回答
    其实我觉得400万的性价比最高,今年的趋势是500成为家用主流,那么400万下半年一定会狂跌,现在已经看出趋势了,成像要看ccd大小才行,其实我们放大片的机会不是很多,大片很贵的,而且像素高,相片体积也大,存储卡也得换更大的,个人认为400万足够,放8寸的片子足够了!考虑佳能ixus 40吧,我正等着降价,我用的佳能10d,但每次设置的照片质量也不是最高的,不然图片体积太大!像素太高是浪费。

    w***

其他答案

  • 同意

    1***

  • 我买数码相机前问过摄影师,人家说万元以内的数码相机全是垃圾,没什么本质区别。因为使用胶片的光学相机象素可达1800万,300万和400万比较就是50步笑100步。
    我个人认为,数码相机技术现在发展很快,就好像90年代中后期的PC一样(当时大家在比较586和486哪个更好,其实都是过渡产品)。估计不出一两年,主流DC的象素数就会突破1000万,而且价格会贼便宜。所以先买个便宜的机器练练手,等到3000元买1200万象素的再出手吧。
    强烈建议买个带全手动功能的。个人推荐富士5500。

    狼***

  • 在电脑上看,400万象素的照片要比300万象素的照片在长和宽上各多出15%左右,应该说区别不大。如果是旅游和家用的话,300万象素其实也够了。但是要我说的话,在当前买数码相机不必一定要限制在300万象素。实际上当前的主流产品绝大多数是400-500万象素,300万象素的数码相机种类很少,在市场上数量也很小,你挑选的余地也很小,很难买的称心如意的东西。你要买数码相机的话,为自己设个下限即可,比如说不小于300万象素,剩下的就看其他方面的性能和你的钱包来决定。毕竟大一些有什么不好呢?

    s***

  • 最主要的还是从你的经济条件出发,有钱买400W的就可以不要300W的毕竟差100W象素。家用一般600W象素到头了。

    1***

  • 最好是买500万的,现在500万已经是主流产品了,300万的小照片还行,一旦想把有些喜欢的照片放大就不清楚了。

    映***