家用的数码相机多少像素够用了?

好评回答
    家用的数码相机有600万像素就足够了,据一位摄影家协会的会员讲,像素再高对家用的来说并无实际意义,有的相机像素有千万以上的,那只是在放大像片时(如放大到1公尺或以上)仍能够保持比较清楚,但一般家庭那里要放大到这样大呢。

    g***

其他答案

  • 像素决定打印尺寸的大小,一般家用打印照片大概都在5、6寸左右,有300万像素就足够了。如果把拍摄后期的编辑剪切的可能性也考虑进去的话,那么,500万像素也够用的了。
    所以说,一般家用,五百万像素够用了。

    我***

  • 家用的数码相机400万像素以够用了,冲出来相片以很好了,不过现在的相机以超出400万像素了,随便买一台也满足你玩了,当然越高级越好了,当然也要适合你玩的条件了

    z***