请问哪些东西解酒?

请问哪些东西解酒?哪些的喝酒前吃的,哪些酒后吃?
我曾经看见有个人喝酒前吃西洋参含片,有解酒作用吗,还是其它的作用?
谢谢!

好评回答
      可消除醉酒的食品  蜂蜜水治酒后头痛蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
      西红柿汁治酒后头晕西红柿汁富含特殊果糖,能帮助醉酒者分解体内的酒精,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。
      实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定醉酒者的情绪。   新鲜葡萄治酒后反胃、恶心葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。   西瓜汁治酒后全身发热西瓜可清热去火,能加速酒精从体内排出。
         柚子消除口中酒气实验发现,柚子肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。   芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。   酸奶治酒后烦躁酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,酸奶中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。
         香蕉治酒后心悸、胸闷酒后吃1~3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。   橄榄治酒后厌食橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。 。

其他答案

  • 芹菜汁和酸奶也能解酒!还有果醋!

    惠***

  • 酒前喝些牛奶或者蜜糖能解酒.

    m***

  • 提升肝脏的功能有助于提高酒量和快速解酒.您可以试用一下“艾曼尼健康液”,非药制品,无任何副作用,无依赖性,口腔喷剂,舌下吸收。以下是它的功能:(全球唯一非药制品)快速强化人体循环、免疫、神经、骨骼、视力、记忆六大系统的强效无药健体剂;迅速改善肝、肾脏功能;强化体力,不易疲劳;快速改善眼睛疲劳,保护视力;明显增强记忆力;各种疾病的辅助治疗用品;完全改善睡眠质量。淘宝网有售.

    雅***

  • 稀饭解酒啊,我只知道这个

    风***

  •   △ 香蕉:饮酒过量中毒轻者,立即吃香蕉3—5个,可清热凉血,润肺解酒;
    △ VC片:饮酒过量恶心呕吐者,立即口服VC片6—10片。VC有清除血中酒精之作用;
    △ 梨:中毒严重者可用梨汁灌服;
    △ 荸荠:酒精中毒轻者,可生吃50—100克,若中毒严重,将荸荠捣烂总汁200毫升,加少量冰糖1次灌服;
    △ 西瓜:1次口服西瓜汁300克,解酒效果很好;
    △ 白萝卜:洗净去皮,生吃1—2个,中毒严重不省人事者,可榨汁200毫升灌服;
    △ 藕:酒精中毒中度者,可将藕切成薄片100—200克,放入滚水中一会儿,捞出放入少量白糖搅拌,待凉后一次食完。
      若中毒严重昏迷不醒,可用100—200毫升的凉藕汁灌服; △ 茭白:醉酒昏迷不醒,用茭白榨汁加少量姜汁灌服; △ 醋和白糖:一般醉酒可用40—50毫升食醋,加入10—20克白糖和少量开水,一次饮服,可迅速解酒; △绿豆:绿豆捣碎,冲入沸水,然后放入冰箱凉后一次饮用,解酒显著。

    颦***

  • 酒精主要造成肝的伤害,因此,能起到护肝作用的营养素都能帮助解酒
    维生素B族能协助肝脏解毒,维生素C能直接参与解毒,还有纤维素,厚厚的纤维铺在肠道,能简慢酒精进入血液的速度。

    1***