体检时经腹部超音波扫描,发现右叶肝钙化点.请问这是何意?

生活饮食需注意什么才能改善?

好评回答
    肝脏的钙化斑只是人体肝细胞坏死之后产生的一些特殊的变异,人体每天都在进行新陈代谢,一些细胞坏死是正常现象,坏死之后,因为自身循环不畅,从而在肝胆中沉着下来,形成钙化斑,在b超下显示出很像是结石的亮点。钙化斑只是一些坏死细胞的沉着,大多数是良性的,而且病人本身大多数都没有什么症状,一般情况下不用处理。但在某些情况下,肝炎、脂肪肝、糖尿病、死亡虫卵等都可以引起肝细胞的改变,因此,也要排除这些疾病引起病变的可能。
    要保持良好的情绪,不要紧张、恐慌、悲哀及烦躁;睡眠充足,每晚十点前睡觉;饮食以新鲜蔬菜水果为主,动物性食品每天80g以内,易消化吸收排泄通畅为好;再食用富含植物营养素、抗氧化剂和多醣体的营养免疫食品来滋养调理免疫系统功能,提高免疫力

    1***

其他答案

  • 没有事哦,我也有,医生说没有事的。

    w***

  • 你的肝细胞受损并没有得到及时修复,可能跟你生活工作的环境和抽烟喝酒有关系,须戒除!饮食注意摄入高蛋白和高维生素为主,尤其是B族维生素及维生素A,C!

    5***