练气功"走火入魔"怎回事?如何防止出现?

好评回答
    气功走火入魔基本上是由于对功法中的意念、呼吸理解、操作不当引起的。
    避免的方法,一个是需要老师时时指点;如果按书习练,最好淡化意念、自然呼吸;同时,对练习过程中出现的幻想,做到不惊不乍,来者不拒、去者不留。
    个人观点是不赞成自修气功的,可以练习太极拳等一些无害有益的东西,同样对身体有好处。

    东***

其他答案

  • 我个人认为“走火入魔”是一种像幻想一样或是像抑郁症一样,当一个人对某一种东西过于追求,日思夜想,时间久了他的思想就会受到影响,也就是平时人们所说的这个人的神经有问题。也许我的想法和各位的大不相同,请大家多多指教,在此谢过。

    小***

  • 身体出现冷热不定,精神焕散,生活规律改变,行为古怪等,预防措施是练功时最好有位高手在旁指点,纠正,引导,并且要调节好心态后才练功,不能意气去练。

    否***

  • 椴练身体的方法很多.和必以身犯险

  • 楼上的是,要不求名利功能等身外物往往不会出偏

    m***

  • 练气功,特别是要打坐入定之类的修真功,你很可能在入定后产生幻觉,不是一般的幻觉,而是你内心深处最渴望的那种最完美的幻觉,欲望强烈的人把持不住自己,就会不断地去追这个幻觉,最后入魔。另外运气不当,岔了气息,也容易对身体造成伤害
    初学者练内家功气功之,一定要有高人指点。避免练功不当对身体造成伤害

    有***