花蛤吃多了对身体好吗?

  我爸有高 血脂高血压,听说吃花蛤比较好,我妈没事就每天去海边拣花蛤回来给我爸炒着吃,因为我们是北方人很难吃到海鲜我爸也特别喜欢吃,一天吃两三大盘。我想那毕竟是没高温煮过的东西,里面会不回有寄生虫什么的,不干净或是吃多了不好。

好评回答
    不经高温煮过的食品最好不要吃,因为里面会有很多寄生虫。而且,现在的海水都被污染了,贝类食品最容易聚集有毒有害的物质,如重金属、化学物质汞、砷等,特别是滩涂上的重金属沉淀积集比较多,吃多了贝类,会在人体内积存这些有毒物质,对身体很不好。

    g***

其他答案

  • 没有污染的海域,吃些贝类,对健康立是有益的。
    一般洗净,加温适度,是没有副作用的。
    然而,吃任何营养食物,都应食之有度,适可而止!

    1***