化学问题

为什么双键就能发生加成反应
还有其他情况么?

好评回答
    双键能发生加成反应是因为,它有一个低键能的π键断开后,能生成两个高键能的σ键,这过程可以放出热量。体系内变得比较稳定。
    其它比较常见的还有叁键比较容易发生加成反应。
    至于苯发生加成反应十分困难。一般不讨论。
    其它的就是还有一些如:碳氧双键(>C=O)碳硫双键(>C=S)
                          碳氮双键(>C=N-)碳氮叁键(—C≡N)yph这些碳杂不饱和键同样可以发生加成反应。

其他答案

  • 还有啊,"三键"和"苯及其同系物".
    你困难没有预习课本的下一节,建议你先把课本的有机物系统的看一下,内容不一定全懂,在老师讲之前只要先有个有个印象就行了.

    a***