急求答案:分析化学

急求答案:分析化学 请化学高手解答!万分感谢
关于准确度和精密度,下列论述中正确的是:

     高质量的测量数据要求准确度及精密度都要高
   准确度高,精密度则一定高

   精密度高,准确度则一定高
   准确度高,偶然误差一定小
   精密度高,系统误差一定小

   问题 2  2 分    保存
  关于显著性检验,下列说法不正确的是:

    Q检验可判断两组数据的精密度是否有显著性差异
   t检验可用于样本平均值与标准值的比较
   F检验可用于判断两组数据间的偶然误差是否存在显著性差异
    t检验可用于判断某一分析方法或操作过程中是否存在较大的系统误差
   G检验可用于判断异常值的取舍

   问题 3  2 分    保存
  下列哪一种方法可以减小分析结果中的偶然误差:

    对照试验
   空白试验
   回收试验

   校准仪器
   增加平行试验的次数

   问题 4  2 分    保存
  下列各种误差中,属于偶然误差的是:

    试剂含被测组分
   在重量分析中,试样的非被测组分被共沉淀
   读取滴定管读数时,最后一位数字估计不准 ,时高时低
   化学计量点不在指示剂的变色范围内
   砝码未经校正

   问题 5  2 分    保存
  已知某种规格的微量滴定管的读数误差为±0.002mL,为使分析结果的相对误差小于0.2%,一次至少应该用滴定剂:

    20mL
   10mL
   5mL
   2mL
   1mL

   问题 6  2 分    保存
  酸碱滴定法选择指示剂时可以不考虑的因素是:

    滴定突跃的范围
    指示剂的变色范围
   指示剂的颜色变化
   指示剂相对分子质量的大小
    指示剂的用量

   问题 7  2 分    保存
  关于基准物质,下列说法不正确的是:

    组成与化学式完全相符
   最好有较小的摩尔质量
   纯度足够高,含量在99.9%以上
   最好不含结晶水

参加滴定反应时,应按反应式定量进行,没有副反应

   问题 8  2 分    保存
  共轭酸碱对Ka与Kb的关系是:

     Ka=Kb
   KaKb=1
   Ka/Kb=Kw

   KaKb=Kw
   Ka = -Kb

   问题 9  2 分    保存
  根据酸碱质子理论,Na2HPO4是:

    中性物质
   酸性物质
   碱性物质
   两性物质
   酸碱惰性物质

   问题 10  2 分    保存
  欲比较两组测定结果(假设两组测定值中均无可疑值)的平均值之间有无显著性差异,应该:

    先进行t检验,再进行F检验
    先进行F检验,再进行t检验
   先进行Q检验,再进行t检验
   先进行G检验,再进行F检验
   先进行F检验,再进行G检验

好评回答
      天啊,这么多问题,不知道一个一个的问?
    关于准确度和精密度,下列论述中正确的是:
       高质量的测量数据要求准确度及精密度都要高 --什么叫高质量?不好说。别的不对,算他对好了。
       准确度高,精密度则一定高 --错,可能偶然误差很大,但平均值正好碰上真实值。
       精密度高,准确度则一定高 --错,测量数据都一样,但就是离题太远。 准确度高,偶然误差一定小 --错,同上,偶然误差影响精密度,但多次测量之后平均值准确度是高的。偶然误差可以用多次测量来消除。 精密度高,系统误差一定小 --错,系统误差影响准确度,不影响精密度。
       问题 2 2 分 保存 关于显著性检验,下列说法不正确的是: Q检验可判断两组数据的精密度是否有显著性差异。-错误,作用同G检验,检验方式略有不同。 t检验可用于样本平均值与标准值的比较。
      正确,t检验用于检查置信度。 F检验可用于判断两组数据间的偶然误差是否存在显著性差异。正确,F检验就是干这个的。 t检验可用于判断某一分析方法或操作过程中是否存在较大的系统误差。正确,置信度就是这个意思的。 G检验可用于判断异常值的取舍,-正确。
      格布鲁斯检验 问题 3 2 分 保存 下列哪一种方法可以减小分析结果中的偶然误差: 对照试验 减小系统误差 空白试验 减小系统误差 回收试验 减小系统误差 校准仪器 减小系统误差 增加平行试验的次数 减小偶然误差 问题 4 2 分 保存 下列各种误差中,属于偶然误差的是: 试剂含被测组分 系统误差。
       在重量分析中,试样的非被测组分被共沉淀 系统误差。 读取滴定管读数时,最后一位数字估计不准 ,时高时低 偶然误差。 化学计量点不在指示剂的变色范围内 系统误差 砝码未经校正 系统误差 问题 5 2 分 保存 已知某种规格的微量滴定管的读数误差为±0。
      002mL,为使分析结果的相对误差小于0。2%,一次至少应该用滴定剂: 答:由于采用差减法读数,因此应该至少读数2次,0。002*2/0。2%=2ml。 20mL 10mL 5mL 2mL 正确。
       1mL 问题 6 2 分 保存 酸碱滴定法选择指示剂时可以不考虑的因素是: 滴定突跃的范围 不明显就没法滴定。 指示剂的变色范围 这个和上面的必须匹配。 指示剂的颜色变化 没有颜色变化怎么用。
       指示剂相对分子质量的大小 这个没用。不用考虑。 指示剂的用量 少了变色不明显,多了误差大 问题 7 2 分 保存 关于基准物质,下列说法不正确的是: 组成与化学式完全相符 恩,不能化学式都不确定。
       最好有较小的摩尔质量 大了更准。 纯度足够高,含量在99。9%以上 。对了,不纯要他干啥用。 最好不含结晶水 恩,失去结晶水会影响纯度。 参加滴定反应时,应按反应式定量进行,没有副反应 问题 8 2 分 保存 共轭酸碱对Ka与Kb的关系是: Ka=Kb KaKb=1 Ka/Kb=Kw KaKb=Kw 正确。
      这个没啥说的吧? 用HAc和Ac-写一遍,挺难打字。 Ka = -Kb 问题 9 2 分 保存 根据酸碱质子理论,Na2HPO4是: 中性物质 酸性物质 碱性物质 两性物质 正确,这个没的说,酸式盐,都是两性的。
       酸碱惰性物质 问题 10 2 分 保存 欲比较两组测定结果(假设两组测定值中均无可疑值)的平均值之间有无显著性差异,应该: 都没有可疑的了,还Q、G检验个啥意思?当然先t后F,确认数据可信,在检查是否有差异,数字不可信检查个啥劲。
       先进行t检验,再进行F检验 正确。 先进行F检验,再进行t检验 先进行Q检验,再进行t检验 先进行G检验,再进行F检验 先进行F检验,再进行G检验 。

    y***