物理

什么叫做等效电路,如何话等效电路?

好评回答
        所谓等效电路就是指两个不同的电路在功能上是一样的,举例来说
    AB两点间加一个1K的电阻和AB两点间加两个500欧姆的电阻,这两个电路就是等效的。
    1。在电路图中把电流表用导线代替(电流表内电阻很小),电压表直接去掉(电压表内阻很大),然后再分析基本电路,(是串联电路还是并联电路)
    2。
      还原电表,看电表测的是那一部分电流或电压 3。滑动变阻器根据接入电路部分计算 (当然,导线电阻≈0) 注意: 电表的常规接法是:电流表串联接入电路中,电压表并联接在电路上。如果没有特别声明,可把电表理想化(即RA=0,RV=∞),电表的接入和取出对电路不产生影响。
       1。串联电路直接按照电流方向去连接。 2。并联电路;(1)。前提是如果电路中有电压表就当它不存在。 (2)。按照电流方向去找电流的分支点和聚集点,看两点之间有几条线路连接,就有几个支路。(3)。弄清每个支路中各有什么用电器和电学元件。
      (4)。再看干路中各有什么用电器和电学元件。(5)。分析电压表和谁并联则就测谁的电压。 (6)。根据分析结果去画电路图。 。

    w***