什么是等效内阻,

什么是等效内阻,我主要是看不懂这段话:当并联支路的等效内阻不是0时,这时该支路的电压就不是“恒压”的这是我提的这样一个问题:并联电阻能够分去一部分的电流,但随着并联电阻的增加,总的电阻就会减小,也就是说总的电流也就跟着变大了,是不?

但如果这样,那负载上的电流就没有变化,也就是说电阻并联并没有起到分流的作用,这并联电阻到底是怎样分的流呀

这是神机真人回答者的这段话的全文:
“并联电阻能分去一部分电流”,是有一定条件的,即并联电阻的支路,其等效内阻一定不能为0。一般的电源,都是内阻很小的恒压源,在恒压源上,并联再多的电阻,是起不到分流作用的,只会改变总电流的大小。就象各家各户的电器多少,并不会影响邻居的电流一样,只会影响发电机的输出电流。
  当并联支路的等效内阻不是0时,这时该支路的电压就不是“恒压”的,在某电阻上并联一个电阻后,总电流增大,在等效内阻上的压降增大,原电阻的电流下降,相当于并联电阻对原电阻的电流进行“分流”。
  极端地,当电源内阻很大时,这时电源就是一个恒流源--即负荷变化时,电流保持不变。这时总电流不变,电阻并联后的分流原理就是十分明显的了。电子管的屏极电流(晶体管的集极电流)随屏极电压的变化反应就很迟钝,在一定范围内,屏极电流基本不随屏极电压变化,就是个恒流源。

好评回答
    一个电路,理想状态下,电源是没有电阻的
    但是实际电路中,电源内部也是有电阻的
    这样,所有的电路,都相当于,把一个真实的电源变成一个:理想电压源(电阻为0)串联一个小电阻
    因此,实际中,看上去是并联的电路,是一个并联后再串联一个等效内阻的混连电路
    等效内阻,需要通过变化并联电阻的大小并测量并联电阻两边的电压和电源电压的差除以总电流得到

    行***