企业负责人如何选择折旧方?

企业负责人如何选择折旧方法

全部答案

  • 当然,国企是选择折旧慢一点的,民企是选择折旧速度快一点的。企业设备的折旧,是依据设备的使用年限,以及使用价值(出售价格),可以按照使用年限平均折旧,也可以按照使用价值(出售价格)折旧。这要看企业的选择,行业规范、还有税务部门的意见。因为资产折旧是可以抵扣税前利润的!这样企业可以少交税!

    中***

  • 折旧方法的选择与是否是新公司没有直接关系,而要看具体的固定资产及其使用环境。
    一般情况下,你所列的固定资产都可以采用直线法折旧。
    允许使用加速折旧方法的资产在税法上有明确的规定,企业的折旧方法如果与其不一致,应进行相应的纳税调整。

    万***