轻度营养不良吃点什?

轻度营养不良吃点什么

好评回答
      适宜食物
       维生素A缺乏病
      1,主食及豆类的选择[1]:
      粳米,小米,小麦,薏米,红薯,荞麦等。
      2,肉蛋奶的选择:
      牛肉,鸡肉,鱼肉,动物肝脏,蛋类,奶类及其制品等。
      3,蔬菜的选择:
      胡萝卜,番茄,西兰花,笋,芥兰,菠菜,豌豆苗,苜蓿,荠菜,木耳菜,黄花菜,小白菜,蘑菇,空心菜等。
         4,水果的选择:   桑椹,芒果,橘,柑,龙眼肉,苹果,红枣等。   5,其它:   枸杞,菊花,决明子等。   维生素C缺乏病   1,主食及豆类的选择:   粳米,小米,小麦,薏米,红薯,荞麦,豆类及其制品等。   2,肉蛋奶的选择:   禽肉,畜肉,动物肝脏,蛋类,奶类及其制品等。
         3,蔬菜的选择:   大白菜,番茄,柿子椒,圆白菜,鲜藕,苤蓝,绿豆芽,小白菜,空心菜等富含维生素C的新鲜蔬菜。   4,水果的选择:   橘,橙子,柚子,柠檬,草莓,山楂,刺梨,杏,苹果,猕猴桃等。

    飘***

其他答案

  •   营养不良需要吃的食谱:第一周
    星期一 红烧排骨 木须肉 麻婆豆腐 肉沫青豆
    星期二 香炸鸡排 蒜苔肉丝 鸡蛋西红柿 三色菜花
    星期三 萝卜烧牛腩 火腿鸡蛋 三丝海带 素炒菠菜
    星期四 红烧丸子 尖椒肉丝 海米冬瓜 素什锦
    星期五 香酥鸡翅 鱼香肉丝 香辣豆腐 金钩西芹
    第二周
    星期一 红烧鸡块 宫爆肉丁 黄瓜炒鸡蛋 鱼香茄子
    星期二 鲜蘑排骨 鱼香小滑肉 香菇油菜 五香豆腐丝
    星期三 豆瓣鱼 肉丝豆角 香辣土豆片 炝腐竹
    星期四 黄焖仔鸡 回锅肉 红根芹菜 怪味薯条
    星期五 红烧带鱼 芝麻肉丝 素三丝 蒜茸茼蒿
    第三周
    星期一 泉水鸡 玉兰肉片 地三鲜 蒜泥江豆
    星期二 糖醋带鱼 滑溜里肌丝 菠菜粉丝 香辣菜心
    星期三 土豆炖牛肉 辣子鸡丁 干煸豆角 三丝银芽
    星期四 干烧鱼 肉烧佛手瓜 清炒土豆丝 素炒小白菜
    星期五 鱼香丸子 莴笋肉丝 红烧冬瓜 尖椒茄条
    营养食谱八元标准
    第一周
    星期一 香酥鸡腿 糖醋丸子 青蒜炒肉 糊辣豆腐
    星期二 豆瓣鱼 小鸡炖蘑菇 溜肉片 黄焖茄子
    星期三 红烧蹄筋 荤三丁 三鲜豆腐 素炒油菜
    星期四 腰肝合炒 肉沫青豆 青椒肉片 熏干西芹
    星期五 五彩鸡丝 葱爆肉片 煎鸡蛋 酸辣瓜条
    第二周
    星期一 红根西芹 榨菜肉片 新疆大盘鸡 醋溜土豆丝
    星期二 韭菜百叶 尖椒腊肉 鱼香肉丝 素炒元白菜
    星期三 四喜丸子 肉烧茄子 尖椒肉丝 金钩西兰花
    星期四 雪里红炒肉 红烧带鱼 油爆雪贝 耗油生菜
    星期五 酸菜肉丝 干烧鱼 双色鸡米 菠菜粉丝
    第三周
    星期一 红烧牛肉 翡翠虾仁 肉沫豆角 尖椒土豆片
    星期二 焦熘肥肠 佛手炒肉 麻婆豆腐 海米油菜
    星期三 红烧排骨 辣子鸡丁 肉炒土豆片 炝腐竹
    星期四 干炸小黄鱼 蒜苔肉丝 红烧鸡翅 蒜茸荷兰豆
    星期五 焦烧鱼块 芫爆肉丝 宫爆鸡丁 素炒江豆
    营养食谱十元标准
    第一周
    星期一 松仁玉米 樟茶鸭子 肉烧茄子 炝炒油菜
    星期二 水晶丸子 芫爆百叶 西红柿炒鸡蛋 香辣土豆片
    星期三 酱焖鸡腿 扁豆炒肉 蕃茄虾仁 地三鲜
    星期四 红烧鸡块 土豆烧牛肉 青豆炒肉 白油豆腐
    星期五 孜然羊肉 回锅腊肉 宫爆鸡丁 香菇油菜
    第二周
    星期一 清炒虾仁 咵炖鱼块 蒙古牛肉 尖椒炒茄丝
    星期二 冬笋肉丝 腊味荷兰豆 重庆辣子鸡 海米冬瓜
    星期三 软炸里肌 青豆炒肉 油爆雪贝 红根西芹
    星期四 墨鱼韭菜 麻辣鸡块 滑溜肉片 素炒豆苗
    星期五 香酥鸡腿 红烧带鱼 西芹肉片 蒜茸荷兰豆
    第三周
    星期一 锅烧肘子 新疆鸡块 鲜蘑肉片 芹菜腐竹
    星期二 红烧排骨 火爆鱿鱼卷 蒜苔肉丝 红烧茄子
    星期三 红烧蹄筋 木须肉 京酱肉丝 炝玉米笋
    星期四 麻辣牛肉 豆角肉片 尖椒腊肉 炸薯条
    星期五 炸凤排 尖椒肉丝 溜肝尖 素什锦。

    乔***