雪莲菌泡牛奶夏天怎么存?

雪莲菌泡牛奶夏天怎么存放

全部答案

  •   及时放入冰箱冷藏室。应该把雪莲菌放在低温冷藏室以长久存放,千万不要放在冷冻室,在冷冻室里,它们几乎不生长,也不发酵。冷藏时有可能因为比较冷,会有点变小,这是没关系的,放心冷藏就行。重新饮用时,先将雪莲菌冲洗干净,放入少量纯奶,只要能盖住它们就行。
      第一天发酵的先不要喝。第二天再喝。 雪莲菌夏天如何保存 倒入纯奶保存。如果没有冰箱,可以找个空玻璃瓶倒入高于雪莲菌两倍的纯奶,再加入高于它一倍的水,最后盖上有透气孔的盖子即可。这样保存20天上下不成问题,注意要放在阴凉干燥处,不能太阳直射和暴晒。
      不过菌菌会发出难闻的异味儿。重新饮用时,要将雪莲菌先清洗干净,再放少量奶,第一天不喝。如果菌身上的异味儿很重,那就每天重复第一天的方法,一直到菌菌身上没有异味儿了再饮用。一般情况下,第三或第四天就可以饮用了。 雪莲菌夏天如何保存 雪莲菌夏天如何保存 必须用玻璃和陶瓷制品盛放。
      不宜用铁器及金属等容器(不绣钢等耐酸金属除外),因为雪莲菌鲜奶发酵成酸奶后,呈酸性,有一定腐蚀作用,会和活泼金属发生化学反应。而玻璃、陶瓷等制品就没问题了,但最好挑质量好的、比较结实一些的容器。 雪莲菌夏天如何保存 不要和其它生肉、剩菜之类的一起存放。
      如果把雪莲菌和生肉、吃剩的饭菜放在一块儿,很容易滋生细菌,并发生串味现象。雪莲菌的抗污染能力比较弱,稍有不慎就会影响菌类的正常生长。 雪莲菌夏天如何保存 5 如果自己出差或长期不在家,最好找熟悉雪莲菌的人保管看护。因为雪莲菌在温度三四十度时生长较快,发酵也快,要给它们常常洗澡常常换奶,最好一天一次。
      如果不坚持每天清洗并用鲜奶浸泡滋润它,雪莲菌会慢慢减低药效直到死去。

    l***

  • 夏天的雪莲菌泡奶最好是放在冰箱冷藏室里,并且经常换奶,这样的话雪莲菌就不会坏掉。
    意见建议:你好,一般来说,雪莲菌的保存应为15℃-20℃,在夏天就应该放入冷藏室内,而且必须是倒入纯奶保存,同时需要用玻璃和陶瓷制品来盛要特别注意不要和其它生肉、剩菜之类的一起存放。
    亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!

    深***