冰山雪莲菌泡牛奶是密闭环境还是通风环境?

好评回答
      “西藏灵菇”又名“西藏雪莲”, 是源自西藏雪原的特有珍稀菌种,是西藏土生土长的有生命的菌类。灵菇酸奶的作用(一)灵菇酸奶与牛奶不同之处灵菇酸奶与牛奶不酸奶比牛奶更容易消化吸收。灵菇酸奶通过发酵,牛奶中的乳糖被分解,很多喝了牛奶肚子咕噜叫的人,如换喝灵菇酸奶就不会发生这种现象,也不会泻肚。
      (二)灵菇酸奶与一般酸奶的不同之处灵菇酸奶分解出来的乳酸、碳酸气有独特味道能提高食欲,还能促进唾液分泌和肠蠕动,对体内促进作用比酸奶高。灵菇酸奶对平衡肠道细菌有独特的功效。肠内约有100多种100多亿个细菌生存,其中包括有益于蠕动的有益细菌,也有不利于健康的有害细菌。
      它们的平衡比例对人体健康至关重大,灵菇酸奶能有效抑制有害细菌,促进有益细菌。特别对高龄者来讲,肠胃蠕动随着有害细菌增多而衰弱,喝灵菇酸奶既可抑制有害细菌,又可促进肠胃蠕动。(三)灵菇酸奶的疗效1。抑制肠内有害细菌的繁殖,对肠道有保护作用。2。
      用乳酸菌做成的抗菌性物质有防止感染的效用。3。能促进胃液的分泌和肠道蠕动,对消化不良和泻肚有防治作用。4。能提高肝脏功能:对肝、胆结石有极好的疗效。5。有降低血中胆固醇的作用。6。改善动脉硬化,对平衡血压--高压降低、低压升高有良好的作用。7。
      缓解肠溃疡,十二指肠溃疡。8。具有消炎作用,并能消除疲劳。9。防治病症发展,延缓衰老。10。能降低糖尿病患者的血糖。11。有平喘止咳作用。12。对癌症有预防作用,并能消除抗癌药物的副作用。四、灵菇酸奶的自制流程1、选用清洁的灵菇菌5-10克。
      2、所用器皿用滚开水消毒。3、把手彻底洗干净。4、选用陶瓷或玻璃容器不能用铁或搪瓷器皿。5、倒入新鲜消毒奶0。25-0。5公斤。6、密封后放在室温15℃-20℃的地方。7、24小时后,灵菇酸奶做成。发酵时间最长不能过48小时。8、将发酵的灵菇酸奶滤出灵菇菌块。
      9、把滤出的灵菇块用凉开水冲洗干净,以待再次使用。10、灵菇酸奶的味道类似普通酸奶,如口敢不适合可加点白糖。11、灵菇酸奶一次喝不完可放入冰箱,保质期为5天。12、健康的灵菇每10-17天长大一倍,可分割使用“西藏灵菇”又名“西藏雪莲”, 是源自西藏雪原的特有珍稀菌种,是西藏土生土长的有生命的菌类。
      灵菇酸奶的作用(一)灵菇酸奶与牛奶不同之处灵菇酸奶与牛奶不酸奶比牛奶更容易消化吸收。灵菇酸奶通过发酵,牛奶中的乳糖被分解,很多喝了牛奶肚子咕噜叫的人,如换喝灵菇酸奶就不会发生这种现象,也不会泻肚。(二)灵菇酸奶与一般酸奶的不同之处灵菇酸奶分解出来的乳酸、碳酸气有独特味道能提高食欲,还能促进唾液分泌和肠蠕动,对体内促进作用比酸奶高。
      灵菇酸奶对平衡肠道细菌有独特的功效。肠内约有100多种100多亿个细菌生存,其中包括有益于蠕动的有益细菌,也有不利于健康的有害细菌。它们的平衡比例对人体健康至关重大,灵菇酸奶能有效抑制有害细菌,促进有益细菌。特别对高龄者来讲,肠胃蠕动随着有害细菌增多而衰弱,喝灵菇酸奶既可抑制有害细菌,又可促进肠胃蠕动。
      (三)灵菇酸奶的疗效1。抑制肠内有害细菌的繁殖,对肠道有保护作用。2。用乳酸菌做成的抗菌性物质有防止感染的效用。3。能促进胃液的分泌和肠道蠕动,对消化不良和泻肚有防治作用。4。能提高肝脏功能:对肝、胆结石有极好的疗效。5。有降低血中胆固醇的作用。
      6。改善动脉硬化,对平衡血压--高压降低、低压升高有良好的作用。7。缓解肠溃疡,十二指肠溃疡。8。具有消炎作用,并能消除疲劳。9。防治病症发展,延缓衰老。10。能降低糖尿病患者的血糖。11。有平喘止咳作用。12。对癌症有预防作用,并能消除抗癌药物的副作用。
      四、灵菇酸奶的自制流程1、选用清洁的灵菇菌5-10克。2、所用器皿用滚开水消毒。3、把手彻底洗干净。4、选用陶瓷或玻璃容器不能用铁或搪瓷器皿。5、倒入新鲜消毒奶0。25-0。5公斤。6、密封后放在室温15℃-20℃的地方。7、24小时后,灵菇酸奶做成。

      发酵时间最长不能过48小时。8、将发酵的灵菇酸奶滤出灵菇菌块。9、把滤出的灵菇块用凉开水冲洗干净,以待再次使用。10、灵菇酸奶的味道类似普通酸奶,如口敢不适合可加点白糖。11、灵菇酸奶一次喝不完可放入冰箱,保质期为5天。12、健康的灵菇每10-17天长大一倍,可分割使用。

    路***