什么食物对眼睛有?

什么食物对眼睛有益

全部答案

  • (1)富含维生素A的食物:维生素A最好的食物来源是各种动物肝脏、鱼肝油、鱼卵、禽蛋等;胡萝卜、菠菜、苋菜、苜蓿、红心甜薯、南瓜、青辣椒等蔬菜中所含的维生素A原能在体内转化为维生素A。
    (2)富含维生素C的食品:含维生素c的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。
    (3)钙,钙与眼球构成有关,缺钙会导致近视眼:含钙多的食物,主要有奶类及其制品、贝壳类(虾)、骨粉、豆及豆制品、蛋黄和深绿色蔬菜等。
    (4)铬:铬多存在于糙米、麦麸之中,动物的肝脏、葡萄汁、果仁含量也较为丰富。

    黄***

  • 病情分析:
    你好,长期对着电脑容易造成眼睛疲劳干涩,最好工作一段时间就休息一下,眺望远方。
    指导意见:
    食物方面多吃海带,绿豆之类可以减少辐射的损伤,电脑旁边放一些绿色植物。
    对眼睛有益是食物就是动物肝脏。
    主要还是多休息为好,做做眼保健操,皮肤也擦点隔离霜。
    祝你健康

    机***