如何做到无声晚修 作?

如何做到无声晚修 作文

好评回答
      进入了高中,学习的课程多了,学习的节奏也加快了。为了抓紧时间更好的学习,大部分同学选择了住校。但作为住校生的我们,或许有着同样的困惑:“如何合理安排时间?”为了我们能够更合理的安排好时间,促进我们的学习,因此我们小组决定对这一问题进行研究。
    2 课题组成员和分工
    组长:刘琳琳(负责全组工作、馔写论文)
    组员:蔡亮(馔写论文),李必奇、谢真卿(联系有关部门),周世宇、韩天鹤(设计调查表、统计),吴淑哲(上网收集资料)
    调查访问、发放资料全组成员一起参加
    指导老师:符蕾
    3 研究计划
    (1)研究方法
    调查研究和文献研究
    (2)研究内容
    A.了解其他高校住校生的作息时间安排
    B.调查住校生对学校作息安排的看法并提出相关意见
    C.设计出高中住校生较为合理的作息时间安排表
    (3)研究过程
    A.2004年11月至12月;选题及设计开题报告,设计调查表、上网收集资料
    B.2005年2月至3月:展开调查,到各个学校去实地发放调查问卷, 采访高校住校生,了解其他学校的作息时间安排
    C.2005年4月至5月上旬:统计数据,整理资料,馔写论文
    D.2005年5月下旬:经验总结、交流和成果展示
    4. 可行性论证
    目前已经完成部分资料的收集和调查问卷的设计,并初步联系好采访对象。
      但由于第一次搞研究性学习,没有经验,在问卷调查和采访过程中可能会遇到很多困难,如调查对象不配合等等。另外加上同学们的经济和客观条件不宽裕。但虽然如此,大家依然信心十足,加上指导老师的帮助,我们相信我们会成功的。 5指导老师的意见 “高中住校生应如何合理安排时间?”是一个十分值得研究的课题,它对于学生提高学习成绩和学生们的身心健康发展都有重要的作用。
      该课题组的同学们对该课题的研究具有深远的意义。该小组的同学各个热情高涨,求真务实,具有一定的科学素质,相信他们经过努力可以完成任务。

    你***